首页 > 美国 > 正文
CNN民调:投票最后时刻,民主党保持两位数优势
——
2018-11-05 14:09 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清11月5日洛杉矶报道】美国中期选举将于6日登场,尽管选战仍笼罩在一片不确定的气氛中,但据CNN进行的一项最新民意调查显示,在中期选举前夕,民主党在可能选民的国会投票中继续以两位数领先于共和党。民主党在新民调中55%对42%的优势反映出他们在10月初的领先优势,与劳动节过后的10个百分点优势大致相当。这一优势比CNN在2006年中期选举前的最后一次民调中获得的优势要小。

据CNN报道,民主党人受益于性别差距(女性青睐民主党62%至35%,而男性则大约各占一半,49%支持共和党而48%支持民主党。)、政治独立派((民主党53%,共和党39%)和黑人和拉丁裔选民的支持率(88%的黑人选民和66%的拉丁裔选民支持民主党)。

性别差距在种族和教育方面的体现有所不同,非白人女性(79%的人支持民主党)和拥有大学学位的白人女性(68%的人支持民主党)对民主党的支持率最高,而白人男性(57%的人支持共和党),尤其是没有大学学位的白人男性(65%的人支持共和党人)则是共和党的最大支持者。

CNN 民调显示,42%的潜在选民表示,他们的投票是为了表达对总统的反对,28%的人表示将支持他。(图片来自:路透社)

 大约70%的潜在选民表示,他们周二投票时,会传递出有关唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统的信息,而这些选民想传递的信息往往是反对的信息。 

总体而言,42%的潜在选民表示,他们的投票是为了表达对总统的反对,28%的人表示将支持他。

另有28%的人说他们的投票与总统无关。这种反对意见类似于选民在2006年大选之前的选民感受。当时41%的选民说他们投票反对当时的总统乔治·w·布什(George W. Bush)。在那一年,只有16%的选民表示支持总统。

目前,特朗普的支持率为39%,持反对意见的比例为55%,略低于10月初的41%和52%。

对于即将迎来第一次中期选举的总统来说,这是在大选前民调中的最差支持率。

在可能投票的选民中,有52%的人表示,他们强烈反对总统处理工作的方式,35%的人表示强烈支持总统的工作,只有11%的选民表示,他们对特朗普没有强烈看法。

大多数可能投票的选民(52%)说,他们认为医疗保险对周二的国会选举至关重要。移民和特朗普紧随其后,各占49%。接着是47%的人认为经济、腐败和枪支政策对他们的投票至关重要。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录