首页 > 美国 > 正文
中选前最后一天内赴3州助选,特朗普拼了!
——
2018-11-05 13:58 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】特朗普在中期选举前的最后24个小时内安排了繁忙的竞选日程,星期一他将在俄亥俄、印第安纳和密苏里三州集会。

据每日邮报报道,在星期天时,特朗普显然试图让自己远离众议院共和党参议员的命运,同时在中期选举的最后两天,他也致力于为共和党的参议员和州长候选人助选。

在星期天启程前往乔治亚和田纳西的集会前,特朗普在白宫向记者表示,共和党人的热情正前所未有的刚长,但他似乎也在降低外界对共和党在众院选情的期待。“我认为我们会在众院表现不错。但正如你知道的,我的重点是在参议院,我认为我们在参院表现真的很好。”特朗普说道。

特朗普在田纳西查塔努加集会上。(图片来源:美联社)

这番评论被认为是明显暗示了特朗普对于共和党能够保住众院多数党优势的乐观程度正在减低,共和党在参院的压力要小得多。同时,在这场可能改变他执政道路的选举前,特朗普为全州候选人的助选活动也大部分安排在传统的共和党州。

同时,总统星期天在集会上的向选民的言论,也显示出他希望通过渲染对民主党控制国会的恐惧来鼓动共和党选民去投票。“你们想看到乔治亚的繁荣终结吗?”特朗普在乔治亚麦孔的机会上说,“那么就去投票给民主党人。”特朗普在演讲中提及了左翼移民组织“Antifa”,还将正在向美墨边境前行的大篷车移民称为“入侵”。

特朗普在麦孔的集会是为乔治亚州共和党州长提名人布莱恩·坎普站台。特朗普说这长选举非常重要,就和2016年时一样重要。

而在田纳西查塔努加为共和党参议员候选人布莱克本助选时,特朗普也向民众警告了大篷车移民的威胁。“这是入侵,我不在乎他们的说辞。”特朗普还在集会上鼓吹了经济、失业率数字,和对大法官的提名。而在布莱克本登台后,她说道,“如果你投票反对了希拉里·克林顿和她的亲信们,和我站在一起。”集会民众这以“将她关起来”的口号回复。

特朗普昨天在登上空军一号离开白宫前还向记者表示,两个州的大量的民众正在等他。他说选民们正前所未有的热情高涨,虽然民调显示民主党选民更有热情的趋势。

“热情高涨的是共和党这边。”特朗普说,“我从来没有这样激动过,或许在2016年总统大选时见到过。但我从来没有见到这么热情的共和党。”

特朗普还否认了中期选举是对他执政的一次公投,也不认为民主党重新夺回众院是对于他和他政策的一次反对。“不,我不认为是在对我投票。”但特朗普同时有强调,他的助选给参院的选战带来了“更大的不同”。而在上个月接受美联社采访时,特朗普曾表示,如果共和党败选,他拒绝接受批评。

同时在最后阶段的集会上,特朗普也邀请了一些特别嘉宾。在乔治亚,他邀请了前乔治亚大学橄榄球教练多利向民众演讲。乡村月歌手李·格林伍德在查塔努加演唱了特朗普喜爱的歌曲“上帝保佑美利坚”,格林伍德预计还会在星期一密苏里的集会上亮相。Fox新闻主播汉尼迪和保守派电台主持林博也会在密苏里集会上登场。

特朗普在密苏里集会上对格林伍德的出现表达了惊讶。虽然他的竞选团队在星期天上午就发表声明称,总统很高兴格林伍德能够前来。

而在选举日,特朗普将在白宫接受当地媒体采访。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录