首页 > 美国 > 正文
经济排第四位,中期选举选民关注头三大问题是......
——
2018-11-05 12:05 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】随着星期二中期选举的临近,经济并不是凯瑟琳• 考辛斯(Katherine Cousins)头脑里所想的最大的话题,她说,正是特朗普政府的基调和政策已经导致美国在全球的地位的下降。

据《今日美国》的报道,45岁的考辛斯说:“我不是主要从经济角度考虑这场选举,”考辛斯住在马萨诸塞州的纽伯里波特,“就我们的立场来说,我们国家的地位在两年多的时间内已下降了这么多,我感到非常震惊。”不过,她表示,经济——特别是特朗普不断升级的贸易战和医疗保健成本上升——仍然是自己考虑的主要话题,而且将成为她投票给民主党候选人的一个重要原因。

因为选民们正在经历着十多年来美国最好的经济和劳动力市场,所以考辛斯对经济在周二投票中作用的看法反映了该国处于政治派别左翼和右翼许多选民们的情绪。

中期选举开打。(图片来源:美联)

根据盖洛普民意调查,由于失业率接近50年来低点,美国人将经济视为国家最重要问题比例接近10月份的最低记录,为13%,这比2007年至2009年经济大衰退期间最高点86%和201453%的高位下降了好多。Yardeni Research总裁兼首席投资策略师埃德•亚德尼(Ed Yardeni)说:“这一回可能'不是经济,笨蛋!而且其他问题 。”“每个人都很开心。”“普通人没有过多担心经济衰退,”亚德尼补充道,“从他们的角度来看,如果他们失去工作或者辞掉工作,他们就可以找到另一份工作。”

不过,根据10月份《今日美国》/萨福克大学的一项民意调查显示,经济在选举问题中依旧排名第四,仅次于医疗保健、移民和税收以及赤字。经济议题比从枪支控制到阿片类药物危机等其他14个议题都显得重要。

根据Pew研究中心9月底的一项调查显示,74%的选民 ——包括85%的民主党人和66%的共和党人——都表示经济对他们的选票“非常重要”。不过,这一次,它并非全是关于工作。贸易战、税收、移民政策对劳动力市场影响以及不断上升的医疗保健成本是《今日美国》所采访过的选民所提及的首要经济问题。一些选民似乎没有像过去选举那样有着严重的党派倾向性,他们说,他们可能会挑选民主党和共和党候选人,这取决于后者在具体问题上的立场。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录