首页 > 中国 > 正文
珠海航展开幕在即:运-20民用版亮相,多架新涂装歼-20演练
——
2018-11-04 21:46 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】6日,第12届中国国际航空航天博览会(即珠海航展)将在广东珠海正式开幕。

XW1105010

中国空军近日发布消息,多架歼-20战机将在珠海航展上以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。图为新涂装的歼-20战机。(图片来源:中国空军官方微博“空军发布”)

歼-20将以新涂装新编队亮相

香港《文汇报》报道,4日的珠海航展现场被歼-20战机飞行训练的巨大轰鸣声笼罩。当日,多架歼-20战机不断进行高难度飞行演示训练。

多架运-20大型运输机稳稳停在静态展示区,其中一架在机场跑道停放准备进行飞行表演训练,另有一架停放在静态展示区供参观。此外,空警-500预警机、歼-10B、运-9、直-10K等战机,以及曾多次巡航东海、南海的轰-6K轰炸机也抵达航展现场,将在静态展示区向公众开放。

进入中国航空工业展馆,首先可以看到的是四代战机歼-20和“鹘鹰”战机。展览中,既有人们熟悉的歼-10、歼-15、直-10等现役明星机型,还有刚刚完成水上首飞的AG600大型特种飞机、AC系列通用直升机等。

值得一提的是,航展现场还可以看到运-20的民用版。这款名为Y20F100的大型通用运输机翼展长达50米,最大载重量达到65吨。

另据上海观察者网报道,北京时间3日下午,3架新涂装的歼-20战机在珠海航展现场进行了飞行演练。在围绕珠海航展主会场飞行一圈之后,一架歼-20隐去,剩下两架歼-20再次进行绕场表演。其中一架歼-20进行了垂直拉升。随后,歼-20战机迅速离场。

据中国空军2日消息,空军多架歼-20战机将在第12届中国航展上以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。

123

4日,珠海航展中国航空工业展馆展出民用版运-20运输机模型。(图片来源:香港《文汇报》)

中国“科幻级”火箭亮相 可满足载人月球探测

在航天展品方面,新一代运载火箭集体亮相。其中,最受瞩目的是重型运载火箭长征九号。

长征九号巨大的外形、顶级的运载能力,被称为“科幻级”火箭。据悉,长征九号的芯级箭体直径10米级,捆绑4个5米直径助推器,可以构建近地轨道运载能力50吨至140吨、奔月转移轨道运载能力15吨至50吨、奔火转移轨道运载能力12吨至44吨的系列化型谱。研制成功后,可满足未来较长时期中国的深空探测、载人月球探测等国家重大任务。

此外,中国首枚固液结合新一代运载火箭长征六号甲也将在本届珠海航展上亮相,并计划于2020年实现首飞。

长征六号甲也是中国首枚新一代固体捆绑中型运载火箭,采用模块化、组合化、系列化设计,通过不同数量固体助推器和液体芯级组合形成合理运载能力台阶、性价比较高的运载火箭系列。它还采用“一平两垂”(水平转运,垂直组装,垂直测试)测发模式,依托固定发射塔架完成发射,火箭可适应零下30摄氏度至零上40摄氏度发射环境温度;火箭在发射场测发周期为14天。长征六号甲运载火箭符合目前国际主流运载火箭发展趋势,“跨界合作、无人值守、智能诊断、落点精确”等特点显著,具有较强竞争力。

另据中国载人航天工程办公室近日透露,中国“天和”号空间站核心舱将首次以1:1实物形式(工艺验证舱)参加珠海航展,这是中国空间站工程首次对公众开放。(完)

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录