首页 > 华人 > 正文
钻石吧选情激烈 华裔候选人加紧拜票
——
2018-11-04 12:44 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽11月4日洛杉矶报道】洛杉矶东区华人聚居的钻石吧市(Diamond Bar)将在11月6日进行议员换届选举。5位议员中3人任期届满,需要竞选连任,他们面对3名挑战者。总共6位候选人当中有3名华裔,大部分候选人在投票日之前的最后一个周末纷纷走上街头,加紧拜票。

钻石吧议员换届选举共有6名候选人竞争3个席位,候选人中有3名华裔,分别是现任议员林锡智(Jimmy Lin)以及首次参选的周柏华(Andrew Chou)和翁罕(Joe Weng)。周柏华是首位提交参选申请的候选人,并举办十多场走街拜票募款活动,是最为积极的候选人之一。翁罕则是在提交申请并得到通过后,未进行过任何选举活动。

随着选举投票日的接近,原本各自进行宣传的候选人之间开始发生争议。市议员林锡智在社交媒体上指周柏华在社区治安问题上误导居民,而周柏华则反击说林锡智回避参加两场公开竞选论坛,不愿意回答选民对他的疑问。

现任市议员林锡智在周末与支持者们在街上举牌拜票。(林锡智提供)
周柏华和支持他的一位义工讨论如何走街拜票。侨报记者翁羽摄

周柏华向记者表示,除了网上的言论外,林锡智还打电话给他,愤怒地指责他拔竞选宣传旗。周柏华说他不愿意用互相攻击的手法进行竞选,但那些都是毫无道理的指责。

对周柏华的说法,林锡智表示自己并非说看到周柏华拔了自己的旗,而是自己的支持者看到一些地方原本同样插着两人的竞选旗,但随后自己的旗却不见了,因此他只能怀疑是周柏华团队的行为。

两位华裔候选人的竞选观念可以说是完全相反,这也为两人起争执埋下了伏笔。现任市议员林锡智为市政工程建设投入非常大的精力,他表示这些工程仍需多年来完成,因此他希望继续当市议员服务城市,以完成之前的目标。

身为小企业主的周柏华则是觉得钻石吧市已经有很多住房建设,人口密度过高造成交通问题,因此应该把发展方向放在城市商业发展上,否则居民都到附近的奇诺岗(Chino Hills)消费,城市竞争力越来越弱。

两位华裔候选人都得到不少人的支持,各自的扫街举牌拜票活动都有不同族裔居民热烈支持,两人的竞选活动似乎难分高下。不过与往届选举不同,今年钻石吧市议员换届选举因为改在和加州中期选举投票日同一天,激发更多居民投票。周柏华表示,上一次的选举总共才有3千多人投票,但此次选举截至目前收到的通讯投票就已经超过这个数目。他相信,有更的人出来投票,打破原来守旧的局面,这使得竞争者更有希望。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录