首页 > 华人 > 正文
华裔天空拉条幅助阵国会39区选战
——
2018-11-04 16:17 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报章宁11月4日洛杉矶报道】11月6日,即投票日。在选情激烈、华裔参与程度颇高的橙县,周末两日间,两党华裔支持者纷纷加强助选,电话、扫街拜票,进行最后冲刺。其中有两位华裔将支持第39区韩国裔共和党候选人金映玉(Young Kim)的条幅,用飞机拉上选区上空,而这一空中助阵将持续至11月6日上午。金映玉亦再次表述政见,希望获得更多选民支持。

周六、周日,在第39选区上空,出现了支持共和党韩裔候选人金映玉的长条幅。据悉该条幅由特朗普亚太裔顾问委员会委员王湉和北美卡车协会会长关逾共同捐助。“在周六周日两天,飞机会拉着我们的条幅在第39区上空飞行。投票当日,在8点到10点时段,会在选区范围内的第60、第57、第71以及第91号高速公路路段周边飞行。那时正是早上公路繁忙时期,希望有更多选民看到,支持金映玉。”关逾说。

据悉,从2016年大选期间开始,即坚定支持特朗普及共和党的王湉关逾以及另一位华裔,目前已接到特朗普邀请函,邀请三位华裔至白宫与特朗普家人一起共进午餐。

为助选国会第39区韩裔共和党候选人金映玉,特朗普亚太裔顾问委员会委员王湉(右起1)和北美卡车协会会长关逾(右起2)将支持条幅拉入选区上空,飞机起飞前与驾驶员及夫人合影。(侨报记者章宁摄)
华裔捐助的国会第39区韩裔共和党候选人金映玉的空中条幅。(侨报记者章宁摄)
国会第39区韩裔共和党候选人金映玉(右)与华裔社区关心友好,图为与华裔支持者黄芷琳。(图片由采访对象提供)

金映玉在听说条幅之事后特别开心,针对一些华裔关心的议题,再次表述政见。在移民政策方面,她提到3个关键词,“公平、富有同情心、国境安全”,并说“作为一名移民出身的、正参选美国国会议员竞选的候选人,我一贯主张合情、合理的移民政策。”

对于美墨边境大篷车事件,金映玉说,“我们需要保障国境线的安全,进行理性地、富有同情心的控制。如果有人想来到我们的国家,一定请通过合法途径,填写申请文件,我们会据此走程序,在此期间,保持家人们能在一起。保护边境安全非常重要,我们不希望非法跨越边境,不希望带着明显意图违法的过境,我们要防止人口贩卖、防止毒品交易。”

此外,在中国两岸关系上,金映玉表示长期以来和本地区亚裔社区保持着非常友好的关系,她很珍惜这种关系,希望继续保持友好往来。作为韩国裔美国人,金映玉说宗祖国同样面临南、北议题,在这一点上,她尊重两岸人民的意志、人民的选择。

 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录