首页 > 华人 > 正文
费城中餐馆奇葩鸡翅定价引爆网络 数万网友想要破解数学谜题
——
2018-11-04 13:25 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】如果你想在一家费城中餐馆以最划算的价格购买炸鸡翅,你可能需要带上一个图形计算器。

费城中餐馆奇葩鸡翅定价引爆网络 数万网友想要破解数学谜题_图1-1

据每日邮报报道 在西费城的一家名为Danny's Wok的餐馆使用了一种非常罕见的鸡翅定价机制,把购买不同数量的鸡翅价格全部列了出来。这张列表的问题在于,购买不同数量鸡翅的单价是贵还是便宜似乎并没有任何规律或原因。

费城中餐馆奇葩鸡翅定价引爆网络 数万网友想要破解数学谜题_图1-2

在多数餐馆,购买越多数量的同一种食物能得到更低的单价——例如,如果在麦当劳购买10块鸡块,单价要比购买4块来的低。但这一规律在Danny's Wok餐馆并不适用——至少在个别数量上。  

在24岁费城居民Sean Woodall在推特上晒出的菜单列出了从4个鸡翅到200个鸡翅的不同售价。然后售价并没有按规律随着数量增加上涨,这条推特被数万名网友点赞,大家都在计算怎样购买才最划算。例如,有人指出购买75个鸡翅能够比购买90个鸡翅的获得更便宜的单价。  

除了单价让人困惑,购买越多数量鸡翅的单价减价幅度也让网友们不解:它并不是卖得越多,便宜越多。比如购买4个鸡翅,单价是1.1375元,购买15个鸡翅,单价是1.1333元。这意味多买11个鸡翅,单价只便宜了4分钱。  

有数十人向餐馆表示,他们对于这份菜单感到不适。但出乎意料的是,更多的人觉得做起数学研究来破解这份菜单。  

一位用户解释道:“在我看来,这里面的模式是:每3个鸡翅是3.40元,而每额外增加25个的单价为55分。”  

“比如说,第1第2个鸡翅总是1.15元,第3个则是1.10元。这一规律可以一直适用到第75个。出于某种未知原因,他们在那里增加了5分,但却又在第80个的时候去掉了这5分。在第125个减少5分,在第150个增加5分,又在第200个增加了5分。匪夷所思啊。”

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录