首页 > 中国 > 正文
习近平和彭丽媛欢迎出席首届进博会各国贵宾
——
2018-11-04 12:17 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】中国国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。

据官方媒体新华社报道,习近平在宴会上发表致辞指出,上海是中国最大经济中心和改革开放前沿,既见证了近代以后中国开放合作的历史进程,也书写了中国改革开放40年的生动篇章。中国国际进口博览会是中国的,更是世界的。这不是一般性的展会,是中国推进新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。相信中国国际进口博览会将赋予上海新的靓丽光彩。

习近平表示,明天,中国国际进口博览会将正式开幕。未来6天,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象,各国参展的3600多家企业也将同中国境内外采购商充分对接洽谈、共谋发展,各方嘉宾还将围绕国际经贸和全球经济治理重大问题开展研讨交流,进行思想碰撞。这将是一场令人期待的盛会,让各国朋友收获丰硕成果。相信在各方大力支持和共同努力下,中国国际进口博览会一定能够成为一场高水平的国际性展会,为深化国际经贸合作、推进共建“一带一路”、促进经济全球化搭建新的平台,为增进各国人民福祉、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

习近平和彭丽媛同各国领导人夫妇交流并合影留念。 (图片来源:新华社)
11月4日晚,习近平和夫人彭丽媛在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是习近平发表致辞。(图片来源:新华社)

首届中国国际进口博览会5日将在上海揭开帷幕,届时将有超过3000家来自海外的参展企业、16万国内采购商、4100名海内外记者参加。

据《侨报》此前报道,本届进博会将有近180家美国企业参加,数量居参展国家中的第三位。高通、通用电气、强生、通用汽车、杜邦等多家美国全球500强和跨国公司均由高管亲自率队参会。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录