首页 > 美国 > 正文
冲刺中期选举:一天跑俩州 特朗普赶场忙
——
2018-11-03 22:44 来源:侨报网综合 编辑:陈露

【侨报综合报道】2日至3日,特朗普接连到西弗吉尼亚州、印第安纳州、蒙大拿州等地举行集会,为共和党造势。他在集会上再次借大法官卡瓦诺被指控性侵一事攻击民主党,还质疑所有提出性侵指控的女性都在说谎。

A04110402

特朗普这几天为助选马不停蹄走访多个州,图为3日他在蒙大拿州贝尔格莱德的波兹曼黄石国际机场。
(图片来源:美联社)

在蒙州:提卡瓦诺案踩民主党

特朗普3日发推特提到卡瓦诺事件中除福特等3名公众熟知的指控者之外的另一名女性Munro-Leighton,称其“刚刚承认她说了谎”——她在给参议员的信中称自己遭卡瓦诺性侵,但之后又称没写过信。2日,参院司法委员会主席葛雷斯利要求司法部和FBI对她进行调查。

特朗普在蒙大拿州的集会中提及此事:“这是一个谎言,彻底的谎言,这是假的。”接着,他开始质疑其他指控者:“其他人呢?她们何时才会说出发生了什么?”

特朗普表示,他很高兴在卡瓦诺的整个提名过程中自己都支持了他,并谴责如果“卡瓦诺因为一个肮脏的谎言而没能当上大法官”将会怎样。

这是特朗普在选举期间第四次来到蒙大拿州。与此前的集会类似,他再次夸赞政府的经济成绩单,同时抨击媒体永远不关注低失业率和经济增长而只关注“俄罗斯”。

在印州:提“大篷车”重申移民主张

特朗普2日下午到西弗吉尼亚州举行集会后,当晚又抵达印第安纳州首府印第安纳波利斯。2016大选时,特朗普以近20个百分点的领先优势在印州胜出,此次他与当过印州州长的副总统彭斯一起在这个两党激烈争夺的州展开攻势。

近日一直将移民议题作为竞选主要筹码的特朗普试图再次以强硬的移民主张拉拢选民。他在集会中再次提及正往美墨边境行进的“大篷车”移民队伍并借此攻击民主党人:“民主党人想要不断邀请‘大篷车移民’,他们想要全是非法外来人口的移民涌入我们国家。”“蓝色浪潮将等于犯罪浪潮,而红色浪潮则等于法制和安全。”

对于自己在女性群体中的低支持率,特朗普表示,边境安全也是女性关心的问题,“她们想要安全”。他还重申自己在2016年总统大选中比希拉里获得了更多女性的支持,但这一表述是错误的,他当年虽然拿到了更多白人女性的选票,但总体上不如希拉里多。

促投票:拜登拉票,推特“封号”

前副总统拜登3日回到俄亥俄州为民主党人助选,这是他本周第二次来到俄亥俄。拜登用明显嘶哑的嗓音向现场的数百人反复强调投票的重要性:“我们必须重置道德的指南针,我们可以在下周二(6日)做成这件事,因为今年我是一名乐观主义者。”

路透社报道,推特近日删除了超1万个自动发布信息的账户,这些账户发布一些劝阻美国人不要在中期选举投票的信息,还错误地显示这些信息是民主党人发布的。

推特发言人Ian Plunkett称,此次删除行动是在9月底和10月初进行的。

参政热 华人应积极投票

中期选举6日举行,部分州允许提前投票,有些州最早从9月下旬起就允许投票了。据CNN公布的数据,目前已有至少2000万人提前投票。

今年可谓是美国历史上最多元化的一次中期选举,华裔参选十分踊跃。纽约州国会众议员孟昭文(Grace Meng)、加州国会众议员赵美心(Judy Chu)和刘云平(Ted Lieu)、加州州众议员周本立(Ed Chau)寻求连任,还有数十位华裔在加州、纽约、伊利诺伊、马里兰、宾州、佛州等地参选公职。在佛州,民主党人郑鸿钧(Andrew Jeng)参选Kissimmee市议员,为佛州地区华人参加郡市地方选举首开纪录。

华裔群体关心移民、教育、税改、医疗、美中关系等议题,因此更应积极参加投票,维护公民利益。(完)

编辑:陈露
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录