首页 > 美国 > 正文
卡舒吉未婚妻要求特朗普向沙特施压 公布卡舒吉遗体位置
——
2018-11-03 12:40 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚11月3日洛杉矶报道】周五,《华盛顿邮报》(The Washington Post)记者贾马尔·卡舒吉(Jamal Khashoggi)的土耳其未婚妻哈蒂斯·琴吉斯(Hatice Cengiz)呼吁美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)协助向沙特施压,要求沙特公布这位遇害记者的遗体所在位置,尽管她批评美国政府与沙特打交道。

据abc新闻报道,琴吉斯通过一段视频发出呼吁信息。琴吉斯敦促特朗普支持土耳其的请求,要求沙特阿拉伯引渡因杀害59岁的《华盛顿邮报》记者而被拘留的人。

“我希望他支持土耳其的努力,弄清情况和他遗体的下落。”琴吉斯说。她于10月2日在伊斯坦布尔的沙特领事馆外等候,当时卡舒吉进去获取他们结婚所需的文件。

贾马尔·卡舒吉(图源:路透社)

琴吉斯悲叹没有了卡舒吉的遗体,卡舒吉的亲人就无法为他举行葬礼祈祷。“我们的痛苦仍然像第一天一样,”她说。

伊斯坦布尔首席检察官星期三宣布,卡舒吉在进入使馆后立即被勒死,尸体被肢解并从领事馆带走。

土耳其正在寻求引渡18名嫌疑人,以便让他们在土耳其接受审判。其中包括15名据称是沙特“暗杀小组”的成员。土耳其说,这15名成员被派往伊斯坦布尔,是为了杀死流亡美国的卡舒吉吉。卡舒吉曾批评沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼(Mohammed bin Salman)。

与这起谋杀案有牵连的一些人与王储关系密切,王储对这起谋杀案的谴责并没有消除人们对他牵涉其中的怀疑。沙特阿拉伯几次改变了对卡舒吉被杀的说法,但最近承认,土耳其的证据表明,卡舒吉被杀是有预谋的。

琴吉斯星期五在《华盛顿邮报》上发表文章说,美国应该领导国际社会为卡舒吉伸张正义。她辩称,特朗普政府“采取了一种缺乏道德基础的立场”,因为担心“扰乱交易或经济关系”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录