首页 > 中国 > 正文
近180家美企参加进博会 部分美企正酝酿成立参展商联盟
——
2018-11-02 19:30 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】中国商务部副部长王炳南3日在首届中国国际进口博览会新闻发布会上透露,进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,得到了包括美国企业在内的世界各国企业积极响应和积极参与,在美国企业中也引起了积极的反响。

据了解,包括部分美国大企业在内的参展企业目前正在自发地酝酿成立进口博览会参展商联盟。

1541131537967

截至11月1日,进博会主场馆各项准备工作已基本就绪。图为:巨幅吉祥物“进宝”笑迎宾客。(图片来源:中新社)

王炳南介绍,首届进口博览会有近180家美国企业来参加,参加的企业数位居参展国家中的第三位,高通公司、通用电气、强生集团、通用汽车、杜邦公司等多家美国全球五百强和跨国公司均由公司的高管亲自率队参会。这充分说明了中国的市场和进口博览会对美国企业的吸引力。

王炳南称,进口博览会非常的有吸引力,我们热情欢迎各国企业来参加进口博览会,愿意从包括美国在内的世界各国扩大进口,也希望中美两国企业能够充分利用好进口博览会这个平台,推动两国经济优势互补,实现互利共赢。

11月1日,中国国家主席习近平在与美国总统特朗普通电话时,习近平表示,中国即将举办首届国际进口博览会,这显示了中方增加进口、扩大开放的积极意愿。很高兴众多美国企业踊跃参与。

10月25日,中国商务部新闻发言人高峰在当日召开的例行新闻发布会上也曾表示,截至目前,共有近180家美国企业参加企业展,参展企业数量位列第三,涉及高端制造、智能装备、农产品、文化体育等领域,一批世界500强的企业和行业龙头企业或者机构报名参展。在合作意愿方面,不少美方企业希望在进口博览会期间,为美方企业和机构搭建与国内有关部门、地方政府与企业的交流沟通平台,挖掘中美在地方层面合作的潜力和机遇。不过,美国在进博会期间将不举办国家展。

目前,除中国外,共有81个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参加国际贸易投资综合展,只展示不成交。81个受邀国家既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲,其中亚洲20国,非洲8国,欧洲21国,美洲21国,大洋洲11国。各参展国家均派出高级别政府代表团参加国家展。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录