首页 > 中国 > 正文
大陆公务员国考138万人过审 95人争一岗
——
2018-11-02 15:42 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】根据中国国家公务员局的消息,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员网上报名和资格审查工作分别于北京时间10月31日18时和11月2日18时结束,共有137.93万人通过了用人单位的资格审查,较去年的165.97万人减少了28.04万人,通过资格审查人数与录用计划数之比为95:1。本次国考笔试将于12月2日举行。

down (2)

2018年12月10日,山西太原一公务员考点,考生排队准备进入考场。当日,2018年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开考。 (图片来源:中新社)

北京《新京报》报道,此次国考共有9657个职位,拟招录14537人。此次国考的招录职位和人数,也是近十年来最少的一次。受招录人数减少的影响,竞争指数反向走高,平均竞争比高达87.5∶1,远高于去年的58∶1。

从所有职位的报名情况看,竞争对手最多最难考的职位是广东省气象局广东省惠州市惠阳区气象局,竞争比高达4040∶1,也是唯一一个竞争比超4000的职位。位居第二、第三的职位竞争数值也在3000人以上,分别来自中国国家统计局云南调查总队和国家知识产权局。

按部门来看,报名人数最多的部门为中国国家税务总局广东省税务局,已经有41854人通过报名审核,是唯一一个过审人数超过4万的部门。除了国家税务总局系统外,中国国家知识产权局是唯一一个可以跻身榜单前十的部门,以过审32063人的实力排在第四位。

从各地报名人数来看,2019国考报名过程中,云南、贵州、四川等西南地区省份呈现扎堆现象,竞争比例超越了北上广等一线城市。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录