首页 > 华人 > 正文
“青岛旅游推介”吸引不同族裔到中国旅游
——
2018-11-02 17:29 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:高三

【侨报记者聂达11月2日洛杉矶报道】2日,由青岛旅游发改委主办的洛杉矶及青岛多个旅游及文化部门合作举办的“青岛旅游推介会”在洛杉矶举办。会上,青岛市旅游发改委多个部门代表向大家介绍了目前青岛国际旅游概况,并对加州民众做客山东、做客青岛表以热烈期盼以及欢迎。

青岛国际机场副总经理卢正明说,去年年底以来,厦门航空开启了青岛——洛杉矶直航航线,每周一、三、五运营三班,飞行时长约11个小时。该航线的开通连接起了中美两国的两座重要城市,为青岛和洛杉矶这两座友好城市搭建更为便捷的空中桥梁。

青岛是中国沿海重要中心城市和国际性港口城市之一,洛杉矶则是美国最大的海港,同时也是美国的文化娱乐中心,是一座举世闻名的“电影城”和“旅游城”。更多直飞航线的开通大大促进了青岛与洛杉矶两座城市间的友好往来和交流合作,对双方在经贸、招商、文化、旅游等方面的深入合作起到了积极的推动作用,为山东及周边区域居民前来北美提供更具经济性和舒适性的选择。

“青岛旅游推介”吸引不同族裔到中国旅游。(图片来源:侨报记者聂达摄)

青岛市旅游发改委市场处副处长刘洁介绍了青岛旅游的相关概况,她表示,青岛有诸多备受国际游客青睐的文化景点和博物馆,比如青岛啤酒博物馆。此外,青岛近些年也非常重视游学旅游的发展。2016年中国旅游协会会议在青岛举行,该次会议也根据不同国家和不同年龄段的研学团体,推出了多条精品旅游路线。

当天到场参加推介会的还有次日即将启程去到青岛旅游的南加州当地民众。本次受邀者是来自南加州各个族裔的民众。现场一位西裔居民表示,次日就要出发去青岛了,非常兴奋,此次随团也有很好的旅游和翻译向导。这为她的首次中国之旅增添了不少踏实的感觉。

青岛市旅游发改委办公室主任邹希平说:百闻不如一见,还是希望为更多族裔、更多国家的人提供来到青岛,来到山东做客的机会。

此外,青岛旅游业发展已经形成行丰富而具规模的产业链:海洋旅游、节庆旅游、会奖旅游、文化旅游、体育旅游、游学旅游以及乡村旅游等等。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录