首页 > 华人 > 正文
7选3 圣马力诺学区教委选举白热化
——
2018-11-02 18:17 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:高三

【侨报实习记者王珂莹11月2日圣马力诺报道】随着11月6日投票日的临近,圣马力诺学区的竞选越来越激烈。作为加州知名学区圣马力诺联合学区(SMUSD)5名教委席位中,3人任期将满,有两名华裔教委均表示希望连任。除了现任教委外,还有5名新候选人参加此次竞选,因此圣马力诺学区此次选举形成了7抢3的局面。

据悉,此次圣马力诺联合学区竞选如此激烈与学区今年推迟对1.48亿元公债投票有关。对于公债,当地居民有着诸多担忧。许多人抱怨学区没有提供有关于此的足够信息,因此促使今年竞选激烈。

记者电话采访了7名候选人中寻求连任的现任华裔教委张志坚(Joseph Chang)。被问到希望连任的原因,张志坚说:“我在竞选者中是一名唯一会说普通话的人,并且在此学区教委工作了17年,希望可以更好地服务华人社区。我对学区教育有很多的经验,同时也有很多的资源可以让学区变得越来越好。”张志坚表示对竞选还是持有信心的。

现任华裔教委会主席朱秀芳。(图片来源:资料图片)

现任华裔教委张志坚。(图片来源:资料图片)

被问及为何希望连任学区教委时,现任华裔教委会主席朱秀芳(Shelley Ryan)回答说:“本人有33年从事教育的背景,粤语是我的母语。自己的孩子们也在圣马力诺联合学区上学,对教育的热情和专业以及丰富的工作经验足以胜任教委一职。”朱秀芳由于自己丰富的教育经验对胜选很乐观。

在7名教委候选人里,除了寻求连任的现任华裔教委张志坚、现任华裔教委会主席朱秀芳,还有韩裔政策分析员Jane Chon、律师Mike Killackey、财务总监Corey Barberie、咨询顾问John Christopher Gabriel,以及教育业者Steven Sommers5位新的候选人。在这些新候选人中,除了韩裔Jane Chon在圣马力诺居住时间近10年,其他人在此社区居住时间较短。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录