首页 > 美国 > 正文
公民身份问题会阻碍美国人口普查?这件事情只能交给法庭了
——
2018-11-02 18:13 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章11月2日洛杉矶报道】人口普查局首席科学家表示,特朗普(Donald Trump)政府决定在2020年人口普查问卷中加入公民身份部分,这可能会阻碍非公民参与,从而降低数据的质量。不过,这一问题并不一定会导致数据被低估,因为政府有策略来“减轻这些影响”。

据路透社报道,约翰·阿博德(John Abowd)的这一书面证词此前从未对外公布。与此同时,特朗普政府正准备在为期两周的审判中为这一有争议的政策转变进行辩护。

今年3月,商务部长罗斯(Wilbur Ross)宣布在2020年人口普查问卷中增加公民身份问题,称这是为了执行《投票权法案》(Voting Rights Act)。该法案要求对投票年龄的公民进行统计,以保护少数民族不受歧视。

2020年人口普查问卷中要增加公民身份问题。(图片来源:美联)

自那以后,18个州和15个城市起诉了政府,称这个新问题实际上是为了抑制移民参与人口普查,因为移民往往居住在倾向民主党的地区。

如果数据被低估,移民人口较多的地区可能会失去众议院的席位,以及它们在逾8,000亿美元联邦援助中的份额。

一些人口普查专家认为,虽然没有数据表明公民身份问题会降低总体人口数量,但也没有证据表明情况正好相反。

特朗普政府否认了任何增加这个问题的借口,称其理由是“广泛的行政记录”支持的,而且在法律上是可以强制执行的,即使原告证明罗斯做出这个决定可能另有动机。

政府辩称,为了阻止这个问题的发生,原告需要证明该局无法避免少算。阿博德的证词对政府在这一点上的辩护至关重要。

尽管审判将于周一开始,特朗普政府已经要求美国最高法院推迟审判。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录