首页 > 美国 > 正文
首批美军士兵抵达美墨边境!支帐搭棚严防“大篷车移民”
——
2018-11-02 10:01 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报综合报道】国防部官员周四晚表示,首批100名现役军人已抵达美墨边境,为边防巡逻人员提供支援,以应对正在墨西哥境内缓缓向北行进的大篷车移民。

据华盛顿邮报报道,部队正在德州麦卡伦的入境口岸进行初步评估。这名官员表示,目前临时基地内大约有2600名士兵,其中大部分在德克萨斯州,预计本周末将有数千人抵达加州和亚利桑那州。

五角大楼周三称,超过7000名现役部队正被派往南部边境,可能更多。总统特朗普表示,这个数字可能会达到15000人。

正在墨西哥境内缓缓向北行进的大篷车移民。(图片来自:美联社)

在中期选举之前,特朗普对移民问题采取了一如既往的强硬立场。

上周,官员表示可能会在边境部署800至1000名士兵。周一,他们宣布这个数字是5200人。第二天,一名空军将领否认一则新闻报道,进一步将这一数字提高到14000。

被派往德州、亚利桑那州和加州边境地区的部队只占全美大约130万现役军人中的一小部分,而该任务预计将持续45天。

该增兵行动被命名为“忠诚爱国者行动”(Operation Faithful Patriot)美国北方军司令部负责军事行动的泰伦斯·奥肖内西(Terrence O'Shaughnessy)称,他认为大篷车是一种潜在的威胁,尽管他还没有完全明确这种威胁的性质。

美国军方在美国境内部署了铁丝网。(图片来自:美联社)

来自中美洲的移民,包括许多家庭和数百名儿童,正缓缓向北移动,他们距美墨边境还有数百英里。第二批大篷车移民在危地马拉边境与墨西哥警察发生暴力对抗,投掷石块导致人员受伤。

奥肖纳西称:“我认为我们所见证的是一个比我们此前看到的更高层次的组织,我们看到了大篷车越过其他国际边境时导致了暴力事件,我们所看到他们的行为本质是我们过去未曾见证的。”

特朗普周四发表长篇移民讲话,他称自己会告诉边境驻军,如果移民试图向士兵投掷石块,他们应该把它们当做是“步枪”。总统承诺将于下周签署“全面”行政令,禁止移民在非法越境时申请庇护,并将建立大量的帐篷城市,以阻止任何人越过边境。

但《移民和国籍法》的庇护条款规定,任何抵达美国的人都可以因“可信恐惧”申请庇护,而特朗普的最新决定可能会在联邦法院引起若干直接挑战。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录