首页 > 美国 > 正文
苹果拟不再公布iPhone、iPad和Mac销售数据
——
2018-11-02 09:25 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:逸清

【侨报记者凯森11月2日洛杉矶报道】苹果(Apple)已宣布,以后将不再公布有关iPhone、iPad和Mac具体销售数据,此举引发了投资者的质疑。

据科技网站CNET报道,苹果首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)近日在与金融分析师的电话会议上表示,该公司将从下个季度开始不再向外提供iPhone、iPad和Mac的单位销量数据,仅将专注于这些产品所产生的收入。

对此,梅斯特里解释称,“正如我们最近几年的财务表现所显示的,在90天内销售的单位数量不一定代表我们业务的潜在实力。此外,考虑到我们投资组合的广度和所有产品线内销售价格的广泛差异,今天我们的单位销售数据与我们业务的关联已大不如从前。”

苹果拟不再公布iPhone等销售数据(图片:路透)

苹果在发布第四财季业绩后,尽管iPhone销量低于华尔街预期,但仍呈现了大幅飙升。

但以后这些数据的消失恐会让投资者更难理解苹果的业绩表现如何,因为iPhone单位销售是投资者和公司观察员用来衡量其业绩的一个重要指标。

苹果则会得益于这种转变,因为它能够通过提高产品的价格来获得更多的收入。本周,该公司推出了新的iPad和Mac电脑,在价格上已呈现出上调的趋势。

在苹果公司宣布其将改变其财务报告结构后,苹果公司股价也呈现大幅下跌。

苹果iPhone的销量可能一直没有明显增长,但其提高价格的策略似乎正在奏效。

自从该科技巨头推出iPhone X以来,iPhone的平均售价已经超过700美元。即使是更昂贵的XS Max,也被证明仍受到了苹果粉丝的追捧,并有可能将其平均售价推高至历史最高水平。

此外,苹果公司也表示不再详述有关单位销售的计划。对此,花旗集团(Citigroup)分析师吉姆•苏瓦(Jim Suva)指出,苹果此举可能意味着iPhone手机销量将开始逐年下滑,因为人们很喜欢谈论好的事情,而不愿透露要多坏事情的细节。”

对于外界的猜测质疑,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)则表示,苹果的安装基数正以两位数的百分比增长。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录