首页 > 美国 > 正文
密苏里助选 特朗普炮轰出生公民权创造了“生子旅游业”
——
2018-11-02 14:51 来源:侨报网 作者:逸清、文章 编辑:逸清

【侨报综合报道】美国中期选举仅剩不到一周时间,特朗普积极为共和党人助选,参加集会的场次与积极程度胜过之前每任总统。同时,特朗普也将移民议题作为竞选主轴,誓言废除弊端严重的美国出生公民权。

据《华盛顿邮报》报道,大篷车难民继续向美墨边境前进。尽管特朗普多次警告并派遣军队前往南部边境以阻止难民非法入境,但大篷车的步伐依旧没有停止。特朗普本周已经调派五千多美国军人前往南方的美墨边境,阻止数千人组成的移民大军进入美国。移民大军中很多都是妇女和儿童。

特朗普星期四晚间在密苏里哥伦比亚参加集会时,继续向非法移民开炮,称共和党会阻止边境的混乱,但民主党想要邀请越来越多的大篷车移民进入美国。  

11月1日,特朗普在密苏里州哥伦比亚市的一场竞选集会上发表演讲。(图片来自:美联社)

特朗普称民主党人“正在尽其所能拖延、阻止”修建隔离墙。

“共和党人想要强大的边境,不要犯罪、混乱和大篷车移民。”特朗普在集会上说,而参与集会的民众则以“建造边境墙”的呼喊声作为回应。特朗普还补充说,民主党人想要一批又一批的大篷车移民进入美国。 

特朗普的集会是在一个悬挂着美国国旗的停机坪上进行,空军一号作为背景停在身后。现场的支持者挥舞着各种竞选标语。在密苏里哥伦比亚的集会,是特朗普连续6天助选行程的第2天,他将在这6天内举行11场集会,重点是参议院的几场胶着选战。  

特朗普的演讲把很多笔墨放在了正在向美国边境迈进的中北美洲大篷车移民身上,这是他的支持者所关心的话题。特朗普把非法移民作为中期选举的关键议题,并反复提及他。他在星期四的演讲中有对大篷车移民提出了新的指控,称他们大多数是年轻男性,会在美国制造麻烦。

“你看到那些年轻的男人,大多数是年轻男人,强壮彪悍,他们为了进入墨西哥对墨西哥警察都做了些什么?”特朗普说,“他们不是天使,他们不是小天使。我们不能让他们进入国家。”  

特朗普还发表了出人意料且未经证实的说法,表示独裁者们希望来到美国,使得他们的孩子能享有“出生公民权”。特朗普表示,这个“疯狂”的政策是民主党人为了创造“生子旅游”产业的结果。  

特朗普表示他将很快签署行政命令,取消非美国公民以及非法移民在美所生婴儿自动获取美国公民权,以维护并严格执行宪法原旨。

“民主党人希望继续自动赋予非法移民的孩子出生公民权,甚至是在那些非法移民仅仅在我们国土上待了几秒钟。”特朗普说,“每年非法移民生下的成千上万的孩子被自动赋予美国公民身份,我们可以终止这个疯狂的政策。”特朗普还说美国经济可以因为“公民出生权”的废除而获益。 

“如果你是美国的敌人,你的脑中有着战争,你是我们憎恨反对的独裁者,现在独裁者和他的妻子在美国土地上生下了孩子。恭喜你,你的儿子或女儿现在是美国公民了。你觉得这有道理吗?”特朗普向群众提问道,“这个政策创造了‘生子旅游业’,全球各地的孕妇来到美国,让他们的孩子得到终身公民的保障——你们能够得到的保障:公共福利,不是吗?作为回报,得到出生公民权的孩子能够通过‘链式移民’把他的整个家族带到美国。” 特朗普警告民众:“如果你不想美国被大量的非法移民和大篷车移民给颠覆,你最好投票给共和党。”  

在这场集会上,特朗普攻击了民主党参议员麦卡斯基尔(Claire Conner McCaskill),称这名面临连任挑战的参议员会说自己的好话,但不会投票给他。他向民众呼吁把票投给麦卡斯基尔的挑战者——共和党候选人霍利((Josh Hawley))。  

在霍利发表的演讲中,他试图将麦卡斯基尔同民主党前总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)联系在一起。在2016年大选中,希拉里在密苏里输给特朗普19个百分点。  

在赢得密苏里后,特朗普曾多次访问该州。而除了星期四晚的这场集会,特朗普在下星期一还会在该州开普吉拉多举行另一场机会。“我喜欢密苏里,很高兴能回来。”特朗普说到,“这场选举的选择很明确,共和党的议程是美国民众的议程,民主党的议程是极左的。”

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录