首页 > 美国 > 正文
前驻华大使洪博培罹患癌症,曾担心俄罗斯会利用其病情
——
2018-11-02 14:52 来源:侨报网 作者:张阳 编辑:逸清

【侨报记者张杨11月1日报道】据周四(1日)发表的一篇采访文章显示,前驻华大使、现驻俄大使洪博培(Jon Huntsman)患上癌症,现处于早期阶段,正在接受治疗。

download (5)

前驻华大使洪博培 图片来自:路透社

路透社报道,洪博培今年8月在莫斯科与犹他《沙漠新闻》(Deseret News)有过一系列对话,并说他当时计划返回犹他州接受治疗。洪博培曾两次担任犹太州州长。

“只是处于第一阶段。”他说,“情况并没那么严重,我们能搞定它。”

洪博培在采访中说,他是夏天在美国的时候注意到自己的耳朵后和大腿上有两个小黑点,之后被确诊患上癌症。

洪博培要求采访记者,在该文章发表之前不要提及此事。他当时不想让俄罗斯的任何人知道他患有癌症,担心他们会利用这些信息。他表示,自己已经受到了官方媒体对他在俄罗斯活动源源不断的宣传。他不知道他们会如何报道他患癌症的消息,他也不想知道。  

今年9月,也就是他接受沙漠新闻采访前不久,《纽约时报》匿名文章事件牵扯出“白宫内鬼”风波,洪博培也是被怀疑的对象之一。但是他当时通过发言人在推特上否认:“当你在莫斯科担任美国大使时,你是一个很容易被攻击的目标。任何我发表的东西都会署名。我很早就学到的一个政治教训是:永远不要发表匿名的专栏文章。”

洪博培近期曾在莫斯科出席一些活动,并参加了国家安全顾问博尔顿(John Bolton)10月23日在该市举行的新闻发布会。

洪博培曾任驻华大使,在2012年还曾试图竞选共和党总统候选人,不过后来放弃参选。

洪博培的父亲Jon Huntsman Sr在2月份因为癌症去世,而且根据他父亲的讣告,他的爷爷奶奶都是因为癌症去世。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录