首页 > 美国 > 正文
特朗普:G20会与习近平共进晚餐
——
2018-11-02 02:18 来源:侨报网综合 编辑:高三、逸清

侨报网综合报道】综合媒体报道,周五,特朗普对习特会施放了一些积极信号,称他有信心在即将到来的会谈上与习近平主席达成贸易协议。他在离开白宫、前往外州参加竞选集会前告诉记者,“我认为我们将会与中国达成协议。”特朗普证实,他将在G20峰会上与中国国家主席习近平共进晚餐,这将是两国贸易争端升级以来他们的首次会晤,届时两位领导人将试图解决美中不断升级的贸易争端。特朗普补充说,中国经济因为美国的关税措施而下滑,现在是中国急切想要达成协议,因此相信应该可以和中国达成对大家都非常公平,对美国好的“公平协议”。“我们越来越接近做成一些事情了。”总统说,“他们非常希望达成协议。”

他还警告称,现在对中国2500亿美元商品加征的关税只是“前哨站”,若“习特会”未能达成协议,美国将对另外2670亿美元商品加征25%的关税。

据彭博社报道,四名知情人士透露,特朗普希望在11月底于阿根廷举行的G20峰会上与中国就贸易问题达成协议,并已经要求美国主要官员开始起草可能的条款。

641

彭博社新闻截图

知情人士称,特朗普已要求高官让他们的工作人员起草一份潜在协议,在不断升级的贸易摩擦中传出缓和信号。知情人士还表示,已有多家机构参与了协议的起草。

不过要注意的是,彭博社本周一报道说,美国已经在作准备,万一特朗普和中国国家主席在11月G20的会晤中未能调和目前的贸易争端,则会在12月对剩余从中国进口商品加征关税。

同日,特朗普接受福克斯电视台“英格拉姆角度”(Ingraham Angle)节目专访时表示,“我认为我们将与中国达成很好的协议,必须要很好。”

1540923960665

特朗普接受福克斯电视台“英格拉姆角度”(Ingraham Angle)节目专访。(图片来源:福克斯视频截图)

采访中,特朗普再次重申,他想现在达成协议,但中国尚未做好准备。他曾表示,美中之间拥有超过5000亿美元贸易逆差,“所以他们很不愿意达成这笔交易,因为他们已经享受了太长时间的好处。”  

面对日益激烈的贸易争端,美中两国首脑希望通过面对面会晤化解分歧。白宫上周称,“特习会”将在11月30日至12月1日的G20峰会期间举行。会谈仍处于规划阶段。  

中国外交部发言人陆慷在周二举行的例行记者会上证实,中美双方确实就两国首脑在G20期间会晤相关事宜保持着沟通。  

11月1日上午,中国国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话。通话过后,特朗普发表推特称:“刚刚和中国国家主席习近平进行了一场很好的长对话。我们谈到了许多话题,重点谈了贸易。这些讨论进行得不错,而且阿根廷G20峰会期间(我们的)会见已经做了安排。也就朝鲜问题进行了很好的讨论!”(完)

 

相关阅读:

“讨论得不错!”特朗普与习近平通话,证实习特会G20登场

G20“特习会”前 美中据报已恢复工作层面接触

 

美方再放消息:“习特会”确定11月G20期间在阿根廷举行

 

 

 

 

编辑:高三、逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录