首页 > 中国 > 正文
市值蒸发83亿后 涪陵榨菜涨价了!
——
2018-11-02 01:25 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】涪陵榨菜(002507)北京时间11月1日晚间发布公告,称经集团公司研究决定,销售公司上调80克鲜脆菜丝(全国版、北京版)、80克原味菜片、80克鲜爽菜芯、80克鲜脆菜丝量贩、80克原味菜片量贩、80克鲜爽菜芯量贩7个单品的产品到岸价格,提价幅度约10%,价格执行已于10月29日12:00开始实施。据悉,涪陵榨菜先前就曾多次涨价,那么此次涨价的原因又是什么呢?

624c6377gy1fwsofczpjwj20hi0i2n16

涪陵榨菜涨价公告(图片来源:微博@每日经济新闻)

十年前的2008年,由于冰雪灾害致使原料青菜头整体减产30%,涪陵榨菜旗下产品价格就上调了23%。当时提价后,终端消费能力较低,对于提价的接受力很差,涪陵榨菜销售下滑非常严重。此后2009年、2010年又分别上调10%和8%。

2016年和2017年,涪陵榨菜也进行过提价。其中,2016年上调了11个单品的到岸价格,提价幅度为8%-12%不等;2017年上调了80g和88g榨菜主力9个单品的到岸价格,提价幅度为15%-17%不等。经过多次提价,涪陵榨菜的终端零售价格从十年前的5毛钱(人民币,下同)涨到了如今的2块多钱。

而近日的提价,可能和涪陵榨菜的利润放缓有关系。

据成都每日经济新闻报道,今年上半年,涪陵榨菜(002507,SZ)是不少人眼中的大牛股。在今年3月29日复牌第一天就收获涨停,报收18.35元/股,此后股价不断上涨,巅峰时(8月1日)达到30.78元,总市值一度达到242亿元。

涪陵榨菜股价不断上涨的动力,是其优异的业绩。如公司今年1季报营收增速同比上升47.7%,归母净利润同比增加80%;今年中报也延续了此前强劲势头,营收同比增加34%,归母净利润同比增加77%。

不过,公司上个月披露的业绩显示,其营收和归母净利润均放缓。 根据最新三季报,今年1月至9月,涪陵榨菜实现营业收入15.45亿元,同比增长25.94%,归属于上市公司股东的净利润5.23亿元,同比增长72.16%。其中,第三季度营收增速为11.01%,低于第一季度(+47.7%)和第二季度(+23.7%)。

截至11月1日收盘,涪陵榨菜报20.18元,总市值为159亿元,较其巅峰时刻已经蒸发了83亿元。在此背景下,11月1日晚间,涪陵榨菜发布涨价公告。

而这一涨价也让不少网民感慨,现在榨菜都涨价了,你说我的消费是不是升级了……

QQ截图20181102153152

网民评论截图

(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录