首页 > 华人 > 正文
赵美心主持匹茨堡受难者悼念活动
——
2018-11-01 15:05 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月1日帕沙迪纳报道】国会众议员赵美心1日晚在帕沙迪纳纪念公园举办了一场悼念活动,追悼在匹茨堡犹太人教会被枪杀的遇难者。包括犹太教、佛教、伊斯兰教和基督教等在内的多个宗教组织的代表和当地民众400多人参加了当晚的守夜活动。

参加守夜活动的每个人手中擎着一支电蜡烛,围绕着遇难者的牌位旋转,为他们祈祷。

赵美心呼吁各族裔、各教派团结一心,一同反击反犹太主义。侨报记者高睿摄

赵美心在悼词中向匹茨堡遇难者表示哀悼,向家属表示慰问,并对全美犹太人社区表示深切地问候。

赵美心说:“让犹太人的下一代继续受到反犹太主义的恐吓与杀戮是不可容忍的。需要明确的是,反犹太主义、或任何形式的偏执在我们的世界里绝没有生存的土壤”。

她还表示,参加为仇恨犯罪遇害者的守夜悼念活动是件令人心碎的事情。值得欣慰的是,全美各地的民众都自发组织起来,和我们今天在场的各个宗教、各个族裔的兄弟姐妹一起为往生者祈祷。这一全国性的悼念活动体现了美国人民团结一心,一同反击反犹太主义的坚强决心。

“马丁路德金说过,仇恨解决不了仇恨,只有爱能化解仇恨,今天我看到了无数支蜡烛闪亮出的一份大爱”。赵美心强调,美国是个人人平等的国家,这是我们每个人心中的理念。而那个枪手却怀着一颗排外主义的偏执心态,来到生命之树教会,向那些笃信包容教义的犹太人射出了仇恨的子弹,因为接纳外来者的教义与反犹太主义者的排外信条格格不入。

西来寺多名志工手擎电蜡烛为匹茨堡受难者祈祷。侨报记者高睿摄
参加守夜活动的华人大学生擎着蜡烛,眼眶湿润。侨报记者高睿摄

“现在是时候阻止那些把移民和难民视为入侵者和敌人的排外主义的时候了,当一个国家的领导人谈到‘敌人’时,他的追随者就会到处寻找‘敌人’,而这个敌人并非某个族群或宗教。偏执像一片野火会烧遍全美各地,美国历史上的种族歧视证明了这种偏执的危害,以及纠正这种偏执所要付出的代价”。

赵美心指出,偏执和偏见会导致族群分裂,会毁灭我们的人性,在偏执狂的眼里一些族群被划在人类之外。排外主义可能会拉到一部分选票,但长此以往也会使得美国这个国家变得越加脆弱。这种思潮一旦在美国大行其道,会让一些美国人认为这个国家只属于某些种族,而非其他族裔,而那些少数族裔就可能会成为排外主义的牺牲品。排外主义是有毒的,它的解药就在南加州,这里是由多族裔组成的大家庭,各族裔兄弟团结在一起,让加州变得强大无比。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录