首页 > 美国 > 正文
司法部:将严查中国盗窃美商业机密案件
——
2018-11-01 18:23 来源:侨报网 编辑:文章

 【侨报综合报道】司法部周四公布了一项旨在打击中国经济犯罪活动的行动。司法部长塞申斯在华盛顿举行的记者会上说,这项行动旨在确定需要优先处理的案件,并确保投入足够的执法资源,就这些案件迅速、准确做出决定。

塞申斯说,这项行动将使外国投资审查委员会(CFIUS)更好地发挥作用。此前,国会已经通过了“外国投资风险评估现代化法案”(the Foreign Investment Risk Review Modernization Act),以扩大CFIUS的权力。当时外界认为,此举针对中国意味明显。塞申斯表示司法部将与财政部合作进一步制定这些规定。另外他在讲话中也提到,这项行动还将会有利于“外国代理人登记法”的更好执行。塞申斯还向中国喊话称,中国“是时候加入法治国家的国际社会了”。“国际贸易对中国是有利的,但‘作弊’必须停止,”他说。司法部的这项行动将由助理部长德莫斯(John Demers)具体负责。

另外在记者会上,塞申斯还宣布,检方起诉了三名个人和两家中国公司。司法部指控他们共谋从美国爱达荷州的Micron公司盗窃技术机密,其中,仅一家公司偷窃的技术就价值87.5亿美元。司法部称,Micron的优势在于复杂的半导体储存技术,这一工业约20%-25%处于该公司控制之下。而中国最近才掌握了这项技术。

司法部长塞申斯

另据彭博社周四报道,加州的一份法庭文件中显示,中国国有企业福建省晋华集成电路有限公司和其合作伙伴,台湾联华电子被指控密谋窃取美国芯片制造商美光科技公司的商业机密。而三天前,美国商务部宣布晋华公司生产的记忆体芯片将威胁到美国军用系统芯片供应商的生存能力,对美国国家安全构成了“重大风险”。从10月30日起,美国企业不经许可,不得向晋华提供原料、软体或技术。对晋华的再出口和跨国转移也必须取得授权。

高科技芯片

川普政府对晋华的“禁售令”也是继中兴以后,第二次对中国科技企业发出禁售制裁。而与中兴涉及的贩卖产品给了伊朗、朝鲜产品的指控不同,晋华面临的是“盗窃知识产权”的指控。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录