首页 > 美国 > 正文
中选加州橙县成战略要地,全美砸金最狠10区独占3席
——专家预测:民意调查变数多 胜负取决基本盘
2018-11-01 17:18 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁11月1日洛杉矶报道】11月6日投票日进入倒计时。除在政策政见上针尖对麦芒,近期时不时冒出些“重磅”新闻外,两党在重点选区的资金投入也相当惊人,加州橙县则成为砸金、拉票的战略要地,有3个选区位列全美最砸金选区前10。两党各自押宝于此,最终花落谁家,专家认为民意调查变数多,胜负取决于两党的基本盘。

加州橙县共跨4个美国国会众议院选区,分别为第39、45、46、48选区。在2018年中期选举全美最昂贵选区的前10排名中,橙县4区中有3个入列,第39区、48区、45区以两千四百多万到两千五百多万的投入幅度,分列第5、第6、第7位。

国会第39区跨境橙县、洛杉矶县以及县等县区,两位候选人分别是民主党人喜吉利(Gil Cisneros)和共和党人金映玉(Young Kim),初选时分获27,469和30,019票。初选两党均有若干候选人参与,投给民主党和共和党候选人的总票数分别为,63,548和75,439票。2016年总统大选期间,希拉里曾赢得此区,该区国会议员席位则由共和党人Ed Royce赢得。当年国会议员的初选投票情况是,民主党和共和党候选人均仅一人,得票总数分别为55,520和85,035。终选时,两党候选人投票总数分别为112,679和150,777。

国会第45区位于橙县,两位候选人分别是民主党人珀特(Katie Porter)和现任国会议员共和党人沃尔特斯(Mimi Walters),初选时两人分获34,078和86,764票。此区初选时民主党有若干候选人,投给民主党候选人的总票数为77,376票。2016年初选时,时任议员共和党人沃尔特斯获票65,773,共和党候选人共获选票96,734;民主党候选人共得选票64,165张。终选时沃尔特斯得票182,618,民主党竞争对手得129,231票。

国会第48区位于橙县两位候选人分别是民主党人哈雷·鲁达(Harley Rouda)和现任国会议员共和党人罗拉巴克(Dana Rohrabacher),初选时分获30,099和52,737票。初选两党均有若干候选人,投给民主党和共和党候选人的总票数分别为80,061和92,309票。2016年初选时,时任国会议员共和党人Dana Rohrabacher获票93,815。当年民主党候选人有2名,共获选票71,262票。终选时Dana Rohrabacher得票178,710,民主党竞争对手得127,715票。

从2018年6月5日的初选以及2016年选举数据看,共和党占明显优势,但第39区和48区初选相比去年,投民主党候选人的票数明显上升。

张军:民意调查变数多 胜负取决基本盘

对于这几个选战焦点地区的胜负输赢,持续关注选战的华裔律师张军分析说,大政局对于南加州影响可能不大,关键在于地方选区的基本盘。“最近政治议题比较多,特朗普曾经表示,虽然他本人不在选票上,但这次选举是对他两年执政的一个‘全民公决’,感觉他希望中期选举全国化。是否能达到这个效果,我个人认为,特朗普的‘大局’概念在中部地区的州,效果会比较好,比如近日特朗普提出的出生国籍这类议题,会对中期选举产生影响。至于加州以至洛杉矶、橙县等各地方,效果会怎么样,需要检验。”张军说,“我还是认为,从历史观察,中期选举和总统大选毕竟不太一样。在备选期间,地方上还是调动所谓的基本盘,就是更多地做好登记选民工作,力气花在让可能出来投票的选民都出来投票上,可以说是非常有目标和靶向性,大张旗鼓反而可能是无用功。”

张军认为,“在今年的选举年中,任何事情都有可能发生。虽然看起来有时候在某一个阶段、某些人,选情会高一些或低一些,但个人觉得自从2016年大选后,大家不像之前那么迷信民意调查,多媒体时代各种手段太蓬勃,民意调查存在太多变数。只能从历史分析,共和党在这几个选区比较占优势,但这次是否能够保住,主要还是看最后几天,能否让更多选民出来投票。对于两党来说,都是这个问题。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录