首页 > 美国 > 正文
苹果、谷歌数十科技公司抨击歧视变性人行为
——
2018-11-01 16:02 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报记者凯森11月1日洛杉矶报道】鉴于特朗普总统正考虑采取行动减少对变性人的法律保护,包括苹果、亚马逊、脸书和谷歌等科技巨头在内的数十家科技公司联合起来谴责对变性人的歧视。

据科技网站CNET报道,50多家公司在联合签署了一份商业声明中呼吁,应以所有人应得的尊重和尊严来对待那些被认定为变性人、非二元性别或中性的人,并反对任何试图消除法院已赋予这些人的权利的行为。

该声明表示,“我们反对任何通过重新解释现有法律法规来消除对变性人的保护的行政和立法行为。我们也从根本上反对任何侵犯那些被认定为变性人、非二元性别或中性的人的隐私权的政策法规的行为。”

这份由微软、英特尔和思科等公司也参与签署的声明还指出,“变性人是我们深爱的家庭成员和朋友,也是我们宝贵的团队成员。对变性人的伤害就是在伤害我们公司。”

就在这一集体声明发布前一周,德克萨斯州共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)曾表示,

特朗普总统正在考虑做出改变,以影响对变性人的法律保护,并且在变性问题上将会发生许多改变。

但这份声明并没有特别提到特朗普。

根据CBS获得的一份备忘录草稿,特朗普政府正在建议对奥巴马政府最初设想的更为广泛的性别认同进行回调,而这份备忘录已制定了有几个月了,它建议人们应仅仅根据出生时的生物学特性来归类。

科技界对政府默许歧视同性恋、女同性恋、双性恋和变性人的行为表示反对已由来已久。2017年,苹果、谷歌、脸书和其他几家科技巨头就曾谴责特朗普政府废除奥巴马时代一项政策的举措,该政策允许公立学校变性学生使用与他们的性别认同相对应的洗手间。

“人权运动”(Human Rights Campaign)新闻主管杰伊·布朗(Jay Brown)在一份声明中指出,此次大部分科技公司正在以一个统一的声音表达他们的立场,这已明确显示出他们反对特朗普-彭斯政府,加强保护现有民权的决心,也向LGBTQ社区发出了一个强有力的团结信息。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录