首页 > 美国 > 正文
“梦公司” 也有问题!谷歌全球员工罢工抗议公司性骚扰处理不当
——
2018-11-01 15:51 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森11月1日洛杉矶报道】为抗议公司对涉性骚扰职员尤其是高层管理人员处罚过轻的不满,搜索巨头谷歌在全球的员工近日走出办公室,发起了象征性的罢工行动。

据科技网站CNET报道,此次罢工开始于东京当地时间11点左右,随后包括新加坡、都柏林、伦敦、柏林、苏黎世和纽约在内的其他办事处也纷纷在各自时区上午11点左右开始效仿。

Twitter账户“@GoogleWalkout” 和“hashtag #GoogleWalkout ”追踪了此次谷歌在全球各地出现的抗议活动实况

谷歌前项目负责人里奇•德沃尔(Rich DeVaul)(图片:网络)

参加抗议的谷歌员工还列出了对谷歌联合创始人拉里•佩奇(Larry Page)和首席执行官桑达•皮查伊(Sundar Pichai)提出的一系列要求,包括呼吁在性侵犯和性骚扰案件中停止“强制仲裁”,因为私人仲裁意味着人们放弃起诉的权利,有时还需要签署保密协议。他们还要求该公司向外界公开性骚扰报告。

当谷歌员工走出办公室时,他们都在桌子上留下了一张传单,上面写着:“我现在不在办公桌前,因为我要与谷歌同事和其他承包商团结一致,抗议性骚扰、不当行为、缺乏透明度和带有区别性的职场文化。”

就在这次罢工发生前一周,《纽约时报》发布了一份关于谷歌性骚扰的调查报告,据该报告称,安卓系统发明者安迪•鲁宾(Andy Rubin)曾被一名女性员工指控性骚扰,而谷歌调查后也发现这一指控是可信的,随后,该公司要求鲁宾辞职,并给他9000万美元的离职费,但在离职通知中并未提及他的不当性行为。

对此,鲁宾在推特上回应称:“这些虚假的指控是诽谤活动的一部分,这个故事包含了很多关于我在谷歌工作的不准确之处,还有关于我薪酬的夸大之词。”

但《纽约时报》的报道还是激怒了谷歌员工的愤怒。上周,谷歌母公司字母表公司高管也在公司会议上向员工当面道歉。

据悉,字母表公司负责研发无人驾驶汽车和智能隐形眼镜等实验项目的里奇•德沃尔(Rich DeVaul)在本周初也宣布辞职。而据《纽约时报》报道,德沃尔也被控性骚扰,包括与谷歌求职者的不当性行为。在一份声明中,德沃尔也表示为“判断错误”道歉。

、虽然罢工的部分目的是抗议上级管理层的决定,但据报道,谷歌的领导人对这次示威抗议反而表示出了理解与支持。

皮查伊表示,谷的人力资源部门将确保公司所有经理都知道此次罢工,员工们的合理诉求会得到理解和支持。

他在博客中写道:“我理解你们许多人的愤怒和失望,我也感觉到了这一点。我完全赞成去进一步解决在我们社会中已持续太久的问题……是的,在谷歌也有这种问题。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录