首页 > 美国 > 正文
难民丢石头美军就开枪!特朗普宣布将改变美国庇护规则
——
2018-11-01 15:48 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清11月1日洛杉矶报道】美国总统唐纳德·特朗普周四宣布了一项改变美国庇护规则的计划。他试图利用一群前往美国边境的中美洲移民,作为他在中期选举前向选民做的最后陈述的一部分。

据CNN报道,特朗普表示,如果有人朝美墨边境扔石头,美国军队可能会朝大篷车移民大军的人开枪。

当被问及他是否设想美军会向移民群体中的任何人开火时,特朗普在白宫对记者说:“我希望不会,我希望不会——但这是军队。”

11月1日,特朗普在华盛顿白宫谈论移民和边境安全问题。(图片来自:美联社)

“我是希望不会出现这种情况,”特朗普说,但任何投掷石块的人都会被认为是在使用武器,“因为当你被石头击中脸部时,和使用武器被打中不会有太大区别。”

特朗普越来越关注进入中期选举的最后几天的移民问题,因为美国各地的共和党人都在努力与他们的对手争夺选民的热情。

据路透社报道,特朗普在白宫对记者说:“寻求庇护的移民必须在入境口岸合法地出现。”他将一群从中美洲前往美国的移民描绘成一个危险的威胁。

“那些选择违犯我们的法律而非法入境的人将会受到惩罚,不能用不道德的要求进入我们的国家。”他说。

目前尚不清楚该计划能否通过法律审查,但特朗普表示会通过的。在2016年的大选,和11月6日的中期选举,特朗普都试图利用移民问题来激励共和党选民。他补充说,一项行政命令正在最后敲定过程中,但没有提供多少细节。

特朗普政府一直在想方设法限制寻求庇护者的数量。

根据美国移民和国籍法案,任何“无论是否在指定的入境处”抵达美国的人,如果他或她有充分理由害怕因种族、宗教、国籍、特定社会群体成员身份或政治观点而受到迫害的话,都可以申请庇护。

今年早些时候,司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)说,帮派和家庭暴力的受害者不再有资格获得庇护。

来自中美洲的移民组成的车队进入美国边境和海关设施,他们将在那里申请庇护。(图片来自:路透社)

塞申斯今年6月表示:“庇护从来就不是为了缓解所有问题,甚至所有严重的问题,那些全世界人民每天都面临的问题。”

作为司法部长,塞辛斯在庇护程序和移民法庭方面拥有广泛的权力,这些都是在司法部的支持下进行的。

他还建议,甚至在寻求庇护者出庭并开始法庭诉讼之前,这些要求就应被拒绝,非法越境这一简单事实也可能是拒绝庇护要求的一个因素。

CNN本周早些报道称,特朗普政府在考虑一项计划以通过“计量”来限制能够进入合法入境口岸的移民人数。一名国土安全部官员说,这实际上是在建立一个允许人们进入的候补名单,只有国土安全部有能力处理并拘留他们。 

在过去,“计量”的做法导致一些人决定不再忍受合法进入美国的漫长等待,而是选择非法越境。如果这群移民中的一些人选择非法入境,他们在政府的计划下寻求庇护可能会面临更严格、更高的标准。

白宫助手曾考虑让特朗普在本周早些时候发表移民演讲,但上周六匹兹堡犹太教堂大屠杀推迟了这些计划。(完)

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录