首页 > 美国 > 正文
这个国家最大的恐怖威胁是白人!CNN主播为自己辩护
——
2018-11-01 13:31 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清11月1日洛杉矶报道】CNN的唐·莱蒙(Don Lemon)为自己辩护,因为他此前说“这个国家最大的恐怖威胁是白人”引起了民众剧烈反弹。

福克斯新闻(Fox News)的主持人格雷格·贾勒特(Gregg Jarrett)是莱蒙的批评者之一,他在推特上称莱蒙是“种族主义者、伪君子和傻瓜”。

特朗普的长子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)也在推特上指责莱蒙发表了“种族主义声明”,并表示CNN只是“放任不管”。

唐·莱蒙(Don Lemon)为自己辩护,因为他此前说“这个国家最大的恐怖威胁是白人”引起了民众剧烈反弹。(截图来自Youtube)

莱蒙在周一晚间对克里斯·库莫(Chris Cuomo)发表了上述言论。当时,库莫正在讨论一名白人嫌疑人涉嫌在肯塔基州一家杂货店对两名非裔美国人进行种族主义枪击。

库莫指出,新闻媒体“几乎没有时间报道这件事”,因为人们的注意力很快转移到另一起所谓的仇恨犯罪事件上,当时一名已知的反犹分子在匹兹堡的一座犹太教堂开枪打死了11名犹太人。

“我一直试图向人们指出,不要妖魔化任何一个群体或任何一个种族,”莱蒙在视频中说。

“但我们一直认为,最大的恐怖威胁是其他东西……”我们必须停止妖魔化民众,并认识到这个国家最大的恐怖威胁是白人,他们大多是激进的右翼分子,我们必须开始对他们采取行动...”

“他们没有旅行禁令,没有禁令——你知道,他们有禁穆令——但没有禁白令,那我们该怎么办?”

莱蒙在周三晚上的节目中回应了批评他的人,他指的是“一个令人不安的真相,关于谁在这个国家真正实施了国内恐怖袭击的真相”。

他说,他的言论“激怒了人们,但让我们把这种情绪放在一边,看看那些冰冷的、残酷的事实。就是证据确凿。”

莱蒙说:“美国政府问责局最近的一份报告显示了这一点。“尽管更多的人死于与伊斯兰极端分子有关的袭击,但从2001年到2016年,该国绝大多数致命袭击都是由极右翼暴力极端分子实施的。”

莱蒙援引对9/11事件后美国发生的恐怖袭击的研究指出,“右翼极端分子每发动8次致命袭击,左翼极端分子就发动一次。这些都是事实。因此,那些对我所说的话感到愤怒的人完全没有抓住重点。”

“我们不需要担心远在千里之外的人,”莱蒙说。“最大的威胁来自本土。事实证明了这一点。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录