首页 > 华人 > 正文
洛杉矶华人参与万圣节的人数比往年要多
——
2018-11-01 00:10 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月31日洛杉矶报道】每年一度的万圣节在10月31日晚又在洛杉矶圣塔莫尼卡大道隆重举行。与往年相比,今年的华人参与度明显增多,而且很多华人已经由过去的旁观者变身成为“牛鬼蛇神”,成为人们争相拍照合影的对象。

万圣节当晚6点,前往圣塔莫尼卡大道的各条大街便开始出现塞车现象,万圣节大游行的路线周围街道塞满了寻找停车位的车辆。与往年相比,万圣节已经由过去的魑魅魍魉变得多样化,除了鬼怪系列,还有卡通、穿越、二次元、政治、民族风、动物、搞怪系列等。

“特朗普”一手摸着女人的屁股,一手拿着奶瓶,摆出搞怪的动作。侨报记者高睿摄 

 

卡通猪拿着“支持12号提案”的牌子,提醒人们在11月选举的时候为该提案投下赞成票。侨报记者高睿摄 

虽然华人也浓妆淡抹地融入到“妖魔鬼怪”当中,但相比老外的重口味,华人的装扮一般都是点到为止。女孩子大多装扮成白雪公主、小白兔、小精灵等可爱的形象;男孩大多在脸上、嘴角上画几滴血,露出两颗吸血鬼的獠牙,或扮演成西游记中的猪八戒,基本上没人添置重武器把自己彻底包装起来的。

相比之下,当地居民的口味都比较重,除了男扮女装、性感妖艳路线外,不少男人按上假乳房,戴上假发,装扮成妖女,还有的男士装扮成外星人,把细长的阳具露在外面,吓得周围的少女各个花容失色。

 

 中国留学生在圣塔莫尼卡大街游行队伍中集体合影。侨报记者高睿摄  

华人高中生装扮成纯情无敌美少女。侨报记者高睿摄  

华裔女士和一个肠子露在外面的妖魔合影。侨报记者高睿摄

满脸是血的女妖见到男妖也吓得花容失色,真乃小巫见大巫。侨报记者高睿摄

 华人女孩和男扮女装的老外合影拍照。侨报记者高睿摄 除了搞怪系列,还有不少人大搞政治,把自己装扮成特朗普,穿着内裤,挺个大肚子,一手摸着女人的屁股,一手拿着奶瓶,成为游客争相拍照取笑的话题人物。还有的人在万圣节也不忘即将到来的选举,手中举着“支持12号提案”的牌子,呼吁选民在11月的中期选举中为12号提案投下赞成票。该提案要求饲养场为产蛋鸡、肉猪和奶牛提供更宽敞的饲养空间。

一群中国留学生挤在滚滚人潮当中,他们画着脸、罩着面具、带上猫耳朵,和其他妖魔鬼怪一起合影,为自己的美国生活留下珍贵的纪念,然后把照片传给中国的父母,和家人分享万圣节的快乐。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录