首页 > 中国 > 正文
金庸逝世再掀武侠热 沈阳书迷打“飞的”到香港买《神雕》
——
2018-10-31 13:40 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】由查良镛先生生前创办的明河社出版有限公司北京时间31日晚代表查良镛先生家人发布讣告:根据查先生生前意愿,丧礼以私人形式举行。并将于11月12日至30日在香港文化博物馆“金庸馆”设置吊唁册,以便公众作最后致意。

内地“金迷”赴香港购书:像是一下子失去了精神领袖

香港《文汇报》报道,金庸先生与世长辞,各地书迷深感不舍,专程到书店购买其著作收藏。

31日,在香港湾仔天地图书,金庸书籍被放到显眼处。店员黎小姐说,当天一早就有市民等候书店开业,向她查询金庸小说存货,午饭时间也有读者前来买书。另有书店工作人员表示,金庸去世的消息传出后,收到不少电话查询订书,部分作品库存量已见底。

在香港尖沙咀商务印书馆,金庸作品吸引不少读者驻足翻阅,来自内地的44岁读者何先生表示,30日晚惊闻金庸逝世的消息,当即从沈阳坐飞机赶往香港,购买港版《神雕侠侣》套装收藏,因此版本不在内地发售。何先生忆述,他从14岁开始追读金庸小说,至今已有30年,致力于收藏金庸所有著作的不同版本。如今金庸先生辞世,他“像是一下子失去了精神领袖”。

123

31日,山西太原书城推出金庸武侠小说专区。(图片来源:中新社)

天猫4小时卖出25万余册金庸作品

在内地多个城市也出现读者抢购金庸小说的情况。

“浙江24小时”报道,在30日晚书店关门前,有一位读者到店购买了一套1968元(人民币,下同)的《金庸作品集》的珍藏版。

“书卖得速度比想象中快太多了,全集还有968元一套的平装版本,已经断货了。”浙江省新华书店集团的一位工作人员告诉记者,现在《金庸作品集》全省多家书店都已经缺货,杭州个别书店卖场库存也仅在个位数。

厦门《海西晨报》报道,外图厦门书城零售部经理林东升说:“30日晚就接到几十套《金庸全集》订单,都是我们书城的老客人订的,有的人一订就是两三套。我们的库存没有这么多,都要打电话到出版社再订货。”

成都《天府早报》报道,位于成都总府路的外文书店二楼布置了一个金庸作品专门陈列展台。外文书店曾馆长说:“我们还会在展台上方挂一幅海报。”在他所指的方向,电视屏幕里播放着由金庸作品改编成影视剧的短视频合集。曾馆长透露,书店方面也已联系了补货。

另据天猫官方公布的数据显示,30日当晚,一万多名读者涌进天猫购买金庸的书籍,仅4小时就有25余万册金庸小说被买走。其中最受欢迎的是《金庸全集》,最热卖的单册是《天龙八部》。(完)

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录