首页 > 华人 > 正文
圣谷华裔民选官员力挺SB1法案
——
2018-10-31 11:09 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:逸清

【侨报实习记者王珂莹10月30日钻石吧报道】今日,联邦众议员赵美心(Judy Chu)、圣盖博市市议员廖钦和、钻石吧市市议员林锡志(Jimmy Lin)等人齐聚钻石吧发表演讲,强调SB1增加汽油税法案对圣盖博谷优先等级高速公路和轻轨改善工程的重要性。民选官员们和相关机构人员呼吁群众投票反对6号提案。

据悉,SB1法案每年为圣盖博谷31座城市提供2700万元的拨款,用于道路养护和维修。赵美心说:“SB1的经费用于帮助维修城市老旧的街道和重要公路。一旦SB1被废除,加州将会有6万7000多人失业。并且,圣盖博谷的31座城市将在未来10年损失3.51亿美元经费用于急需的道路养护和安全改善。”

钻石吧市议员林锡志强烈呼吁大家支持SB1法案。他说:“钻石吧位于洛杉矶县的中心,57号和60号高速公路的交汇处,每天车流量达到37万,因为车流量过大,每天要堵上8-10小时。有时候我从蒙特利公园市晚上8:30开车回钻石吧还是会堵车。除此之外,因为车流量过大高速公路基础设施老化,平均每天要发生两起交通事故。如果SB1法案这次被废除,这种恶劣的交通状况还会持续很多年。”

林锡志在接受采访时还补充道:“每年征收的52亿元的税有65%是花在道路维修养护上,30%是花在公共交通上,剩下的钱是拨给在加州众多高校来研究道路养护项目的,可见SB1带来的影响、好处不是一时的,是长久且深远的。”

圣盖博市市议员廖钦和说:“像圣盖博市这样人口众多的城市是需要SB1税金来养护道路的,为了防止道路老化要花重金去维修。虽然看似汽油价每加仑上涨了12美分,但这一成本远低于现在由于路况不佳而让驾车人平均每月负担74元的汽车修理费。”

 

参加31日集会的部分官员在一起合影。侨报实习记者王珂莹摄

本次活动由圣盖博谷政府联盟(SGVCOG)举办,在举办活动的地点正好可以俯瞰57号高速公路和60号高速公路的交汇处,也是全美交通阻塞严重状况排名第五的区域。

SB1法案要求柴油税每加仑提高20美分即提高了125%;柴油销售税则从原有的9美分增至13美分。汽油税则每加仑增加12美分;并依据车辆价值收取25元到175元的汽车牌照年费。这一法案预计,未来10年将会产生约524亿元的收入,而两项柴油税增加的税收将占全部税收的约20%。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录