首页 > 美国 > 正文
经济繁荣增长预算缺口加大 特朗普政府发债规模超危机时期
——
2018-10-31 12:59 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章10月31日洛杉矶报道】财政部发债规模将超过2009年经济危机中复苏时的发债水平。区别在于,此时经济正在繁荣增长。

据彭博社报道,因减税、增加支出和人口老龄化等因素,预算缺口不断扩大,美国财政部周三发布季度再融资公告称,将其季度发债规模从三个月前的780亿美元提高至830亿美元。这是美国财政部连续第四次提高季度发债规模。

这份季度再融资计划的发债规模刷新了2009年美国前财政部长盖特纳(Timothy Geithner) 创下的810亿美元纪录高位,当时美国正从大衰退中复苏。而这次发债规模窜升正值经济以年化3.5%的速度增长,失业率接近50年低点。

美国财政部发布季度再融资公告。(图片来源:美联社)

财政部将于11月5日发行370亿美元3年期国债,高于上月360亿美元和8月份340亿美元的发行规模。11月6日将发行270亿美元10年期国债,高于上个季度260亿美元的规模;11月7日将发行190亿美元30年期国债,8月发行了180亿美元。财政部称,最新发债计划将筹集287亿美元新资金。

未来两个月内,2年、3年和5年期国债发行每月将增加10亿美元,这与8月份财政部报告所述有所不同,当时是在整个季度每月增加10亿美元。11月的7年,10年和30年期国债发行规模将增加10亿美元,然后一直保持这个规模。

无党派国会预算办公室(Congressional Budget Office)预测,2019财年预算缺口将达到9,730亿美元,明年将超过1万亿美元。高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)预计将分别达到1万亿美元和1.125万亿美元。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录