首页 > 华人 > 正文
张平出席中美电影节影视合作研讨会
——
2018-10-31 17:18 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿10月31日圣盖博报道】中美影视合作研讨会31日在圣盖博市希尔顿大酒店举行,中国驻洛杉矶总领馆总领事张平、国会众议员纳波利塔诺、中国电视剧制作产业协会会长尤小刚、中国电影股份有限公司副总经理任月等嘉宾100多人参加了这次会议。

张平总领事、国会众议员纳波利塔诺,以及电影节主席苏彥涛在中美影视合作研讨会上合影。侨报记者高睿摄

在致辞中表示,近年来中国影视产业取得了令人瞩目的成绩,影视市场空前活跃,优秀作品接连推出,票房收入不断增加,影视基础设施建设突飞猛进,市场规模连续多年保持世界第二,中国电影屏幕的拥有量居世界第一,成为全球最大的电影市场。中国电影市场的进步是中国文化产业发展的一个缩影,彰显了中国影视产业的勃勃生机和美好前景。

他表示,中国影视产业的发展得到了中国政府的高度重视,已被纳入国民经济和社会发展的规划,成为拉动内需、推动就业、促进经济增长的重要产业。中国经济发展和生活水平的提高,改革开放的深化与扩大,也为中国影视产业的发展创造了良好的环境。中国影视业的发展是广大影视工作者的不懈努力和国际影视业合作的结果。近年来中国进口了好莱坞几十部大片,两国之间开展了形式多样的影视交流合作,这不仅给中美影视业带来了实实在在的收益,促进了两国影视业的繁荣,也增进了中美两国人民的相互了解和友谊。

张平高度评价中美电影节为两国影视文化产业的交流所做的贡献。侨报记者高睿摄

张平表示,近年来取材于中国故事的美国电影,如《花木兰》、《功夫熊猫》等取得了巨大的成功。中国影视产品要走向世界,离不开国际合作。好莱坞拥有先进的影视拍摄技术,中国拥有广大的电影市场,双方完全可以取长补短,在影视合作当中相互尊重,求同存异,找到彼此合作的共同点和解决方案。张希望中美影视合作结出更多的丰硕成果。

尤小刚表示,虽然中美贸易目前关系紧张,但以中美电影节为代表的两国文化产业的交流却格外的热络,这表明两国人民有着强烈的交流欲望和市场需求。这次他带领中国广电代表团前来参加电影节,与会者在影视交流、相互合作方面都非常接地气。他相信中美影视产业的合作通过电影节这一平台会取得长足的发展。

尤小刚预祝研讨会取得圆满成功。侨报记者高睿摄

中国电影股份有限公司副总经理任月表示,2017年中国电影票房创下了559亿人民币的纪录,中国电影股份有限公司出品了《建党伟业》、《建国大业》、《战狼2》、《狼图腾》等许多优秀影片,成为中国最大的数字电影发行平台,基本覆盖了全国的电影市场。今天中影剧场的揭牌仪式为中国电影走向美国铺平了道路,为两国人民的文化交流和相互了解推开了一扇窗。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录