首页 > 美国 > 正文
窥斑见豹 从得州选民观点看特朗普的民意基础
——
2018-10-31 08:18 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳10月31日休斯敦报道】当中南美洲的大篷车队向美墨边境驶来时,当得州人正准备把手中的选票投出去的时候,在这样一个时间节点,得州大学和《得州论坛报》做了一份联合调查,意图了解得州选民对本州以及全美的核心关切分别是什么。没有太多的意外,得州,这个处在边境线上的传统红州,这里的多数选民把“移民政策”和“边境安全”视为是当下对得州来说最优先的事项。从这个角度来看,特朗普总统在中期选举前为共和党基本盘所添的几把柴,比如往边境派兵、以行政令方式废除“出生自然公民权”等等,烧的正是时候。

论及对得州的最重要事务,得州选民中有21%认为当属“移民政策”,有16%认为是“边境安全”。鉴于这两者之间的关联性,不妨将之解读为有37%的得州选民认为当前得州最重要的事情是解决与“外来者”之间的关系。这其中,共和党人和民主党人体现出很大的差异性。61%的共和党人认同移民政策和边境安全在当前所具有的优先性;而认同这种优先的民主党人只有11%。在民主党人中,认为“政治腐败”是笫一优先的人达到17%,认同“健保”是笫一优先的为15%。

不过,若论及对全美来说最重要的事务,18%的得州选民认为“政治腐败及领导人”(Political corruption/leadership)最重要,而13%的人则认同“移民政策”最重要。对“健保”和“边境安全”持优选观点的人群比例较为均等,都是8%,另有6%的选民认为解决当前“道德下滑”(Moral decline)更为重要。

得州大学和得州论坛报的联合民调显示,有54%的得州选民认为应该将现居美国的无证移民“立即驱逐出境”。(图源:网络截图)

美国当前的合法移民是太多、还是太少,还是正正好?这份民调反映出得州选民的观点。(图源:网络截图)

在这份民调结果公布前一天,得州大学与得州论坛报的另一份民调显示,有54%的得州选民认为应该将现居美国的无证移民“立即驱逐出境”(undocumented immigrants currently living in the U.S. should be deported immediately)。有关这一论调,在党派和种族面前出现了巨大的反差。对这一论调持支持观点的共和党选民比例高达81%,持反对观点的民主党选民则高达77%;有61%的白人选民和51%的黑人选民支持这一观点,而63%的西裔选民则反对这一观点。

这份民调同时表明,有45%的得州选民认为美国的合法移民已经太多了(too many legal immigrants are allowed),这一数据的背后,是66%的共和党人和51%的白人选民的支持。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录