首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
台州民企加速布局全球化
——一天收购两家国内外名企
2018-10-30 11:19 来源:侨报网 作者:方臻子 许峰 李景东 编辑:耐克

【侨报讯】台州民营企业杰克缝纫机股份有限公司,近日“双喜临门”。

今年7 月,杰克缝纫机股份有限公司成功收购全球领先的牛仔服装自动化设备制造商——意大利威比玛。10月19 日,威比玛创始人卡洛带领团队与家人来到中国,见证中国威比玛公司正式成立。

同一天,杰克还拿下51%股份并购了安徽杰羽制鞋机械科技有限公司。杰克以现金增资方式,向杰羽机械增资2652万元。杰克增资以前,杰羽机械是池州市旭豪机械有限公司的独资企业,增资以后,杰克取得杰羽机械51%的股权。成立于1998 年的池州旭豪,为阿迪达斯、耐克、PUMA、匡威、李宁、安踏、达芙妮等国内外知名品牌提供鞋机设备,在制鞋机械的研发和制造领域有着较高的知名度。并购后,杰克与杰羽将在研发、生产、采购、渠道、服务等方面实现协同。杰克将把过去在服装智能制造领域里沉淀的先进技术与引进、吸收的欧洲先进技术,嫁接到旭豪的鞋机产品上,实现技术的融合,从而进一步提升杰羽的质量与技术水平。

近年来,杰克股份积极实施国际并购,收购的企业大都是缝制设备行业细分领域的隐形冠军。2009 年,杰克收购了在世界自动裁床行业中有重要地位的两家德企Bullmer(奔马)和Topcut(拓卡),不仅开创了中国缝制行业民企海外并购的先河,也让杰克尝到了海外并购的甜头。“通过国际并购,让我们在技术、品牌、人才等高端要素的获取上更加便利。”杰克股份创始人阮积祥说,这也让杰克实现了弯道超车、裂变发展。

据了解,接下来杰克将把过去自主研发的服装智能制造技术,与奔马、迈卡、威比玛等公司的技术相融合,以成为“智能裁床(缝前)+智能缝纫机(缝中)+智能熨烫(缝后)+IPMS智能生产管理系统”硬软件为一体的智能制造成套解决方案服务商为目标,加快从“缝制设备制造商”向“智能制造成套解决方案服务商”转型升级。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录