首页 > 美国 > 正文
提前投票站进尔湾加大校园 师生踊跃投票
——
2018-10-30 18:08 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:逸清

【侨报记者尚颖10月30日尔湾报道】 30日,一向鲜少涉入政治选举的加州大学尔湾分校校园内奥尔德里奇公园(Aldrich Park)聚集了众多前来投票,或为本校获选人,国会45区候选人助选拉票的师生,支持橙县选举办在尔湾加大校园增设提前投票点。

从早晨7时至晚间20时,一辆特制的机动车移动投票站停在奥尔德里奇公园路边,中期选举提前投票点在这里向尔湾加大师生选民开放。上午10点多课间休息时间,越来越多学生选民排队聚集在移动投票处等待,橙县选举办几名工作人员协助学生选民投票。

前来排队投票的学生M介绍,很多学生因为忙于学业,可能不太关注选举,但是移动投票站点在校园里设立,极大方便了学生选民,鼓励更多的人参与,因为这么多同学都来提前投票排队的情形以前比较少见。

中期选举提前投票站进校园,尔湾加大学生排队投票。侨报记者尚颖摄

虽然尔湾加大被称为亚裔学生众多(超过40%)的加州华裔移民大学(University of Chinese Immigrants),但是移动投票点现场排队的师生选民中,还是鲜少看到华裔或面孔。

另一处的信息摊点,支持尔湾加大法律系教授,民主党籍候选人珀特(Katie Porter)的UCI学生助选者积极向校园师生,及路人推举珀特。珀特将挑战尔湾所在的国会第45区共和党籍现任议员华特斯(Mimi Walters)。珀特教授中期选战校园负责人,政治学专业学生艾里克介绍,珀特教授是来自校园的候选人,平日里学生们都很熟悉她,觉得很亲切,所以学生们组成竞选班子,为珀特教授助选,支持自己的老师出来参选。

但是,支持尔湾45区现任国会议员华特斯的选民认为,候选人珀特无法摆脱民主党极左理念的偏离政策,年轻的大学生都是理想主义者,意愿良好可以理解。但是,支持共和党籍候选人华特斯,维护保守理念是底线,而且,支持共和党废除废除汽油税的计划。

距11月6日中期选举投票日最后一周,全美范围内选民参与中期选举提前投票的热情前所未有。国会选区被认为变数最大的加州橙县,成为两党聚焦的激战区。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录