首页 > 华人 > 正文
家长协会
——
2018-10-30 18:01 来源:侨报网 作者:胡曼荻 编辑:苏晚

绿草如茵,蓝天白云,孩子们嬉笑着,奔跑着,草地上的游乐场上,孩子们在玩滑梯,荡秋千,爬上爬下,好不快乐。游乐场旁边的空地上,支撑起了两张巨型气垫床,外边用丝网罩着,加上天穹般的顶,变成巨大的蹦蹦床,孩子们从一个小洞入口爬进去,到里面便成了快乐大本营,合体跳,群舞,双人拉手蹦,爬进爬出,爬上爬下,沿着阶梯上去,顺着滑梯疾驰而下,不亦乐乎。

261-picture-2

近处的草坪上,两匹小马被牵着,缓慢移动,马背上的孩子,满脸绽开了花。石头房子一端,一音乐人抱着吉他,在音箱里放出的音乐伴奏下,边弹边唱,歌声飘荡,心旷神怡。另一旁的角落里,师傅们现场做着热狗,几十盒皮萨饼摆在那里,桌子上推满小吃零食,自由拿取。

小威廉跳了会蹦蹦床,爬了会滑梯,都是几分钟热度,却钟爱上了骑马,排着队,等轮到他了,便迫不及待地爬上小马驹背上的马鞍,一点都不害怕,两只手抓紧马鞍中间的把手,竟然不要威 爸帮助,一板一眼,骑马一圈不够,还要一圈,转了两圈,看小朋友都排着队等着,恋恋不舍跳下来,马上又排到队伍的后面去,准备再骑一圈。

周六的塔尔顿学校,原本应该静悄悄,没有学生上课的喧嚣,没有周日的繁忙,却因这一场特殊的“金秋欢乐节”而人声鼎沸,热闹非凡。家长们带着孩子们来参加,顽童们在草坪游乐场打成一片,家长们则聚在一起,吃着皮萨饼和热狗,分享着育儿经,学校家长们的联谊似秋日收获季,孩子们狂欢的盛会。

261-picture-1

这场欢乐节,组织者是塔尔顿学校的家长协会,没有动用学校的一分钱,聚齐了学校上百名学生和家长,一场学校的大联欢,一场家长的大派对,一场孩子们的超级游乐会。玩是孩子们的天性,能骑马跳蹦床,这些孩子们个个乐不思蜀。塔尔顿不过是一座小型幼儿园,老师们每天忙着教学生,没有什么精力组织这些额外的活动,家长协会便承担起这些额外的组织工作。

基本上美国的学校,不管公立还是私立,都有一个家长协会,或大或小,做着相同的事情。塔尔顿学校的家长协会叫做TPA (Tarlton Parents Association),这个家长协会是个非营利机构,由几个热心的家长妈妈牵头,所有学生家长自愿参加,都是做义工,不愿意做义工的,可以捐款。捐款有各种形式,五花八门,可直接支付支票给TPA,也可购买有学校标志的帽子、T恤衫、茶杯、外套和其他纪念品。

261-picture-3

家长协会募集的资金便用来搞活动,才有“金秋欢乐会”的诞生。当然,此次活动收费,每个家庭要参加活动的话,要交三十刀来做活动经费,不过那两匹小马驹从新泽西开车载过来,便是一大笔花销,现场还有轿车接送家长,估计花费不菲,仅靠缴纳的参与费,入不敷出。活动现场有个拍卖会,每个班级的孩子们的手工作品,比如威宝班上做的一个南瓜笑脸,都摆出来拍卖,每部作品前面都有一张纸,家长们可以填上拍卖的价钱,一行行,可以往上加价钱,最后谁的价钱高,便可以拍到。老丹拍了威宝班上的作品,童趣怡人的南瓜脸,拍出来的资金,便捐给了家长家长协会。

见到威宝的两位老师,和她们聊起威宝,在欢乐的环境里,她们对威宝都是溢美之辞,听得威宝和威妈好激动。三岁的孩子,估计脑子里的坏细胞还没有长出来,或许,老师们都爱鼓励,对孩子们充满了爱心和宽容。

家长协会,一条特殊的纽带,把学校和家长联系起来。小时候,不记得在中国有类似的协会,不知道现在会不会有热心的家长,做类似的事情。

2018-10-22@美国费城坞木斋

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录