首页 > 美国 > 正文
5200名军人已前往阻挡移民大篷车 美可能再次增兵边境
——
2018-10-30 17:29 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克10月30日洛杉矶报道】美国驻北美最高军事指挥官说,预计将有更多美军部署到南部边境。

据福克斯新闻(Fox News)报道,美国北方司令部司令特伦斯·奥肖内西(Terence J.O‘Shaughnessy)周二下午在五角大楼举行的一次临时新闻发布会上表示:“我能证实的是,在5239名已经前往边境的军人以外还会有更多的兵力,这种差异的规模我对你们没有答案。”

奥肖内西没有估计向南部边境部署5200多名士兵的费用。

在从中美洲前往美国的途中,数千名中美洲难民正经由墨西哥北上,预计未来数周内将抵达美墨边境。(图片来源:路透社)

奥肖内西说,每一个部署的军人都将“完全理解使用武力的规则”。他还表示,在得克萨斯州圣安东尼奥(San Antonio, Texas)的拉克兰空军基地(Lackland Air Force Base),他们与边境巡逻人员一起建立了“培训项目”。

当被问及特朗普总统告诉福克斯新闻,将为移民建立“帐篷城市”(tent cities)时,奥肖内西说,任务将由国土安全部负责。

奥肖内西表示,他的部队只会为边境巡逻队搭建帐篷。

到目前为止,5000多名美国军人还没有抵达边境。

奥肖内西说,目前还“不确定”最终会向南部边境增派多少美军。

“美国国土安全部可能会提出更多要求,”奥肖内西说。

他不知道总共会有多少额外的力量。

目前,美国在得州的地面部队还有1000名美军,主要集中在拉克兰空军基地。

正如福克斯新闻此前报道的那样,部署到边境的现役部队来自诺克斯堡(Fort Knox)、坎贝尔堡(Fort Campbell)、赖利堡(Fort Riley)、卡森堡(Fort Carson)、刘易斯-麦克德联合基地(Lewis-McChord)、布拉格堡(Fort Bragg)和斯图尔特堡(Fort Stewart)。

在目前部署在边境其他地方的大约2000名国民警卫队的基础上,现役部队被派往得州。

奥肖内西说,从墨西哥南部前往美国边境的大篷车不同于以往的大篷车。

“这辆大篷车与我们过去看到的不同,”奥肖内西在五角大楼的新闻发布会上对记者说。

“我们所看到的显然是一个比我们以前看到的更高层次的组织。我们看到暴力从车队中出现,我们看到他们越过其他国际边界,我们看到他们的行为是我们过去从未看到的,”他补充道。

奥肖内西不愿回答有关使用5000多名现役军人是否代表“政治噱头”的问题。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录