首页 > 美国 > 正文
当地和联邦官员拒绝与特朗普一起出现在匹兹堡
——
2018-10-30 12:57 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克10月30日报道】当地官员和联邦官员拒绝周二与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)一起出席在匹兹堡(Pittsburgh)举行的悼念活动。周二,特朗普将前往位于匹兹堡的生命之树(Tree of Life)犹太教堂,在那里为被杀害的教徒举行葬礼。

据CNN报道,两名国会消息人士透露,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)、众议院议长瑞安(Paul Ryan)、参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)和众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)都受邀参加了总统的访问,但都不打算参加此次访问。通过他们的办公室,麦康奈尔和瑞安都提到了日程安排上的冲突。

宾夕法尼亚州(Pennsylvania)的两名美国参议员也不打算在匹兹堡加入特朗普的访问。据一位发言人说,共和党参议员帕特·图米(Pat Toomey)被邀请加入特朗普的访问,但他拒绝了,他援引之前在该州其他地区做出的承诺表示。民主党参议员凯西(Bob Casey)的发言人说,他没有受到白宫的邀请。凯西将参加在宾夕法尼亚州东南部为遇难者举行的守夜活动。

  总统唐纳德·特朗普和美国第第一夫人梅拉尼娅·特朗普从白宫南草坪出发前往匹兹堡。(图片来源:路透社)

大量地方和州政府官员也表示,当特朗普去医院探望11名大屠杀的受害者时,他们不会和他一起出现。

白宫拒绝透露总统星期二下午前往匹兹堡时将会见谁。一位官员形容这次访问“低调”。第一夫人、女儿伊万卡和犹太女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)也将加入他的行列。

匹兹堡市长比尔·佩杜托(Bill Peduto)的发言人表示,他将不会与特朗普一起露面。

佩杜托的公关总监蒂姆·麦克纳尔蒂(Tim McNulty)说:“佩杜托市长今天唯一的工作重点是葬礼和对遇难者家属的支持。”

麦克纳尔蒂说,关于总统的访问,“已经与白宫进行了沟通”,但他补充说,官员们在访问的时间被公开之前没有得到最后的消息。

“昨天,当莎拉·桑德斯在新闻发布会上宣布这一消息时,市政厅和其他人一起得到了确认,”麦克纳尔蒂说。

本周晚些时候,11次集会的竞选日程将开始,总统的日程安排几乎没有灵活性。总统坚持他的共和党候选人集会不会在枪击事件发生后被取消,并告诉助手他很想参加竞选。

周一晚,佩杜托在CNN上表示,他告诉特朗普的助手,周二的访问为时尚早。

“我们确实试图向白宫传达这样一个信息:我们明天的首要任务是举行第一次葬礼,”佩杜托说。

“我确实认为,本周最好把注意力放在他们的家人身上,如果他(特朗普)来访,就选择一个不同的时间来做这件事,”他说。“作为一个城市,我们的重点将是家庭和他们本周需要的外联,以及他们需要的支持。”

佩杜托说,当这座城市埋葬受害者时,“我认为这是总统探视的机会。”

匹兹堡县行政主管里奇·菲茨杰拉德(Rich Fitzgerald)也说,他周二不会与特朗普会面。

“我不会与总统会面。如果总统希望下周或下周来,到时我们可以看一下,”他对CNN说。“我专注于家庭和社区。”

特朗普抵达匹兹堡 民众高呼抗议

周二,美国总统特朗普访问匹兹堡。当地一些官员表示,特朗普的出现不受欢迎,在那里,当他观看为遇难者举行的悼念活动时,可以听到远处传来抗议的喊声。

特朗普孤身一人,一批当选领导人拒绝了加入他的邀请。相反,他与第一夫人和著名的犹太政府成员同行(包括女儿伊万卡和女婿库什纳)。

特朗普在现场受到教友拉比杰弗里·迈尔斯(Jeffrey Myers)和以色列驻美国大使罗恩·德尔默(Ron Dermer)的欢迎。他在犹太教会堂的入口点燃了蜡烛,但并没有冒险进入圣所,那里仍然被认为是犯罪现场。

后来,特朗普在当地一家医院看望了受伤的执法人员。他预定几小时后返回华盛顿。

在犹太教堂外,愤怒的人们在总统敬礼的地方举行游行。一些人举着反对特朗普来访的标语,上面写着“言语重要”(Words Matter)、“团结中的力量”(Strength through Unity)、“注意你的话”(Watch Your Words)和“仇恨在我们的社区不起作用”(Hate does not work in our Neighborhoods)等口号。

这是一个迹象,表明特朗普在该市的存在没有受到许多居民和地方官员的欢迎。他们说,他们要求白宫推迟访问,直到袭击的受害者被埋葬。

无论如何,总统还是继续他的行程,他的犹太女儿和女婿以及财政部长史蒂芬·姆钦(Steven Mnuchin)也参加了行程。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录