首页 > 美国 > 正文
民调:中期选举年轻人投票意愿达到历史新高 对美国未来感到担忧
——
2018-10-30 13:33 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳综合报道】哈佛大学政治学院10月29日公布的一项最新民调显示,年轻人参与本次中期选举的决心与意愿大大超过往年;而在那些愿意出来投票的年轻人中,大部分是蓝色浪潮的助推者。

哈佛的这项民调针对的是2003名年龄介于18岁至29岁之间的年轻人,结果显示,有40%的年轻人表示“绝对会参加投票”。而在此前历次中期选举年中,年轻人投票意愿最高的年份是1986年,比例为21%;若与最近的一次即2014年中期选举相比,当年的比例更是仅为16%。由此可以看出,2018年的中期选举在美国年轻人中所引发的关注。

在这些宣称“绝对要出来投票”的年轻人中,民主党人的力量似乎更强一些。有54%自称为民主党的年轻人称自己绝对会参加投票,这一数字在共和党年轻选民中为43%,在独立选民中约为23%。

2018年3月,休斯敦,部分学生参加“走出校园”活动,以表达他们对“枪支暴力”的抗议。一些学生称自己为“后科伦拜的一代人”(post-Columbine generation)。不过,不仅是校园枪击案的影响,美国当代年轻人的成长过程中还伴随着“911"恐怖袭击、美国经济衰退等阴影的影响。(侨报记者陈琳摄)

在被问及“是否支持民主党在本次中期选举中夺回众院”这一问题时,有66%的受访者表示支持,32%表示不支持。

着眼于2020年的总统大选,这份问卷也试图了解年轻人对现任总统特朗普的态度。对于特朗普本届任期内的表现,在这些18至29岁的年轻人中,只有26%的受访者对其表示认可。对于下一届总统人选,有59%的年轻人称绝对不会选特朗普,另有11%的年轻人则表示愿意投票给特朗普,即使在年轻共和党人中,也只有37%的人表示会再次选他。

此外,受访的不少年轻人都支持全民医保(Medicare-for-all),希望能免除公立大学的学费(getting rid of tuition and fees for public colleges),以及渴求有更好的就业保障(a jobs guarantee bill)。可以看出,年轻人对民主社会主义(Democratic socialism)有一定的欢迎。

此外,有近六成(59%)的美国年轻人对美国的未来感到担忧(more fearful than hopeful about America’s future)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录