首页 > 中国 > 正文
重庆坠江公交位于水深71米处 已致15人失联
——
2018-10-29 22:26 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报综合报道】29日,重庆万州公交车坠江事故发生第二天,当地政府发布通报:经初步核实事故共导致15人失联(含驾驶员1人)。与此同时,中国应急管理部更新救援进展称,坠江的公交车水下定位已经确定,“位于长江二桥上游约28米、水深约71米处”。北京时间28日上午10时许,重庆万州22路公交车在长江二桥行驶中突然越过中心实线,撞击对向正常行驶的小轿车后冲上路沿,撞断护栏,坠入长江中。

ZA103005

海事部门对上下水船舶进行管控,要求周边船舶减速慢行,防止发生次生事故。(图片来源:央视新闻微博)

坠江公交位于水下71米处

29日,中国国家水上应急救援重庆长航队等机构的专业打捞船采用多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米物体。经过水下探测、定位,确定为坠江公交车,位于长江二桥上游约28米、水深约71米处。

部际联合工作组会同现场救援指挥部,已制定车辆打捞出水详细方案,在准确定位落水车辆位置后,组织潜水员对江底车辆进行栓套、固定,再利用浮吊船起吊车辆。

下一步,工作组将指导协调地方继续全力开展人员搜救和车辆打捞工作,进一步查清事故原因。

初步核实确认15人失联

北京时间28日上午10时许,重庆万州区长江二桥上发生一起交通事故,一辆公交车在与一辆轿车相撞后,冲破护栏掉入长江。

29日下午,重庆万州区委外宣办官方微博发布消息称,经公安机关走访调查并综合接报警情况,初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已按照应急预案,开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。与此同时,应急救援指挥部专门组织了法医、痕迹等专业人员,提取失联人员家属DNA,为确认身份作准备。目前,报案失联人员亲属的血样已采集完毕。

据一名失联人员家属介绍,出事那天自己的侄女带着一双儿女和婆婆出去玩,如今侄女的遗体已经被打捞上岸,另外3人很可能也在坠江公交车上。

此前被指逆行造成事故的女司机丈夫称,妻子在此次事故中软组织受伤,面对警方通报前众人的指责,他表示:“可以理解,但不能接受。”并希望早日还妻子一个清白。

事发前8名乘客刷卡上车

从事故车辆上采集的数据显示,最后两名乘客上车刷卡的时间为上午9时59分,均为普通卡。上午9时52分至9时59分,共有8名乘客上车刷卡,其中3张卡为老人卡。

涉事公交客车隶属于重庆市万州汽车运输(集团)有限责任公司万州公交分公司,公交客车司机冉某于1994年10月领取驾驶证,至今已有24年驾龄。

《北京青年报》29日报道,22路公交车目前仍有运营,长江二桥周边几站已经被避开,昔日的环线如今变成了单程往返线路。

行车记录仪重现事发场景

事故发生当天,万州警方曾发布通报称,经初步事故现场调查,此次事故系公交客车在行驶中突然越过中心实线,撞击对向正常行驶的小轿车后冲上路沿,撞断护栏,坠入江中。

两段事故发生现场视频29日曝光。一段对面来车的行车记录仪拍摄画面显示,事发前22路公交车行驶正常,但行至桥中时公交车突然向右转向并越过实线,随即撞向一辆红色轿车。视频总长21秒,其中公交车突然转向到最终坠江,过程不超过5秒。而在另一段公交车同方向车辆行车记录仪拍摄的画面中,公交车转向更加明显。虽然变道后曾与其他小轿车相撞,但并未降低速度,而是径直冲向桥边。

司机凌晨5时更新K歌软件

《成都商报》29日报道,公交车驾驶员冉某临事发前约4个半小时,曾在K歌APP唱了最后一首歌《再回首》。其K歌账号中,冉某多张个人照片曝光。

据了解,冉某今年42岁,在K歌APP的昵称为“龙行天下”。检索冉某的K歌APP注册信息显示,6个多月以来,他一共演唱了29支歌曲。他的个性签名是“没事的时候唱唱歌可以缓解压力”。

27日21时许,冉某在K歌APP演唱了《再回首》,并发布动态称“没唱过”;28日凌晨5时许,冉某第二次在K歌APP演唱了这首《再回首》,并发表动态称“没唱好”。此时,距离事发只有4个半小时。

截至29日18时,“龙行天下”的粉丝数已超过1万,最后一首《再回首》的收听量达到19.6万,转发量过1万,而评论数有1.1万。有留言称,“一路走好”。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录