首页 > 华人 > 正文
华男假冒联合国工作人员屡屡行骗,又一被骗华妇现身讲述受害经历
——
2018-10-29 20:29 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁10月29日纽约报道】上周本报报道了布碌仑八大道一名华裔女子被一名假称是联合国工作人员并被派驻叙利亚营救难民的男子骗去6万元后,29日又有一名华妇现身讲述了她也被一名冒称联合国工作人员的男子骗去4500元的经历,只是故事版本不同的是这名骗子将其工作的地点从叙利亚挪到了另一个目前正处于动荡国家阿富汗,其余的诈骗伎俩和陈女士的遭遇如出一辙。

据王女士(化名)29日讲述,今年7月间其微信突然接到一个要加她做好友的请求。接受请求后,对方也自称为一名老外男性,且头像还放了一张老外男子照片。那男子说他是通过手机的“附近寻找”功能和她联系上。

被骗陈女士提供的假冒联合国工作人员的骗子在微信里和她的对话。(资料照片)

接着这名男子编造的故事版本几乎和被骗6万元的陈女士一模一样,只是将其工作地点从叙利亚改成了阿富汗。那男子说他为联合国工作,被派驻在阿富汗,在当地营救难民,每天生活工作都极端困苦,有时候几天都吃不上饭,3天才能吃上一片面包。

骗子的讲述唤起了信佛的王女士的同情心。俩人聊熟后,那男子又抛出同样的诱饵,说他是单亲爸爸,要和王女士谈恋爱交朋友。同样也是单身妈妈的王女士不疑有诈,俩人聊的紧密起来。

接着,那男子开始进入诈骗章节,说自己想返回纽约,但没钱买机票,尽管自己在美国有账户,且账户内有很多钱,但人在阿富汗的他无法用,让王女士汇钱给她,说等他返回纽约后马上还给她。而这个诈骗章节和受害陈女士的经历的一样。

王女士说,见他说的如此可怜,她先后三次跑去曼哈顿华埠给对方汇钱,每次汇去1500元,三次汇了4500元。等第四次对方再让她汇钱时,她已发现有些不对头了。

王女士说,对方一直夸海口说他有四栋豪宅、四辆豪车,说将来任她住。但对方第一次说豪宅在密西根州,后来一次又说在加州,由此她开始怀疑起来而没再汇钱给对方。之后对方便将她拉黑了。

更令人可笑的是骗子为了装老外,还用英语和王女士在微信上交谈。当天王女士出示的微信截屏显示对方发来的英语短信十分拙劣,很明显是透过微信上的翻译软件翻译过来的。

王女士说自己汇给对方的钱都是借来的。为了追讨被骗去的钱,她曾经让朋友按照对方在微信上留的电话打过去,一名男子接了电话后很快挂断。之前她也曾用这个电话和对方联系过,但对方每次都是说几句简单英文就匆忙挂断。而打电话时她能明显听到对方周边车来车往的声音。

29日,当王女士将电话号码出示给记者时,记者发现那号码是长岛的,而非阿富汗电话。当天被骗去6万元的陈女士陪王女士一同前来亚总会,两人相信遭遇这名假冒联合国工作人员的男子诈骗的不止她们两个人,肯定还有更多人上当受骗。她们呼吁受害者勇敢站出来,大家团结起来将骗子绳之以法。受害者请联系陈女士917-292-8266。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录