首页 > 美国 > 正文
若特习会不顺利 据报美国拟对另外2570亿美元中国商品加税
——
2018-10-29 18:16 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:文章

【侨报记者耐克10月29日路透社报道】彭博社报道说,美国正在做准备,万一美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平之间的贸易谈判未能调和目前的贸易争端,就计划对所有剩余的中国进口商品征收新关税。

据CNBC报道,一项针对来自中国其他商品征收新税的公告最早可能会在12月份出台,这一数字将达到2570亿美元。

报道发布后,美国股市立即下跌,截至收盘时,全球航空航天和飞机制造商波音公司股价下跌6.5%,这是自2016年2月以来华尔街最糟糕的一天。道琼斯工业股票平均指数(Dow Jones Industrial Average)在交易消息公布后下跌逾200点,抹去了该交易日早些时候350点的涨幅;标准普尔500指数下跌0.6%。

据报道,若总统特朗普和中国国家主席习近平未能在下月阿根廷举行的峰会上达成协议,美国准备在12月初宣布对所有剩余的中国进口产品征收关税,总价值可能高达2570亿美元。(图片来源:路透社)

报道说,如果新关税生效,将是特朗普政府通过对中国商品施压,迫使中国领导层参与谈判的最后一步。

在被要求澄清新关税的问题时,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)周一下午在一次会议上说,她“无法在总统会晤之前澄清,同时希望一切顺利。”当被要求置评时,美国贸易代表办公室(United States Trade Representative’s office)让CNBC记者参考了桑德斯的回答。

熟悉特朗普政府计划的消息人士后来对CNBC的记者埃蒙·杰弗斯(Eamon Javers)说,美中贸易关系没有新的进展。

今年9月,白宫对价值2000亿美元的中国产品加征10%的关税,除非贸易谈判取得突破性进展,否则到今年年底,关税将提高至25%。作为回应,中国政府表示将对5207种价值600亿美元美国进口商品加征关税。

在9月的制裁之前,两国已经对对方价值500亿美元的商品加征了关税。虽然中国的目标是美国产品,包括煤炭、油脂、凡士林、沥青和塑料产品,但美国正在对电器和家具等商品加税。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录