首页 > 美国 > 正文
懒理FBI调查 特斯拉CEO马斯克宣布12月开通首条城市隧道
——
2018-10-27 15:20 来源:侨报网综合 编辑:陈露

据知情人士消息,美国联邦调查局(FBI)正对美国电动汽车制造商特斯拉开展刑事调查,以确定该公司是否曾在去年年初虚报旗下Model 3轿车产量,对投资者进行误导。

Model3

特斯拉Model 3(图片来源:Motortrend网)

宣称月产2万辆 实际年产2636辆 FBI进行刑事调查

《华尔街日报》报道,FBI正在将特斯拉2017年2月后作出的一系列产量声明与其真实产量进行对比,以调查特斯拉公司是否在明知不可能实现产量目标的情况下还宣称该轿车产量将大幅增加,从而对投资者构成误导。知情人士透露,FBI已经联系了前特斯拉员工,要求他们在刑事调查中作证。

去年2月,特斯拉宣称计划将公司旗下的Model 3轿车产量在2017年底提高到每周5000辆。该公司CEO马斯克(Elon Musk)2017年7月2日在推特(Twitter)上称,Model 3轿车产量到当年12月将达到月产2万辆。而据彭博社推算,该型号轿车2017年全年产量仅为2636辆。

对此,特斯拉发表声明,承认今年早些时候收到司法部通知,要求公司提供与Model 3汽车产量计划相关的文件。特斯拉在声明中称,公司用了额外6个月的时间最终达到了每周5000辆Model 3轿车的产量目标。

美国证券交易委员会9月27日曾指控马斯克因发布关于特斯拉退市的一系列虚假误导性言论,涉嫌证券欺诈,提请法院判处马斯克接受民事处罚并停止担任高管职务。当月29日,证交会宣布与特斯拉就涉嫌“股票市场欺诈”达成和解,马斯克同意辞任董事会主席,保留CEO职务,其本人和特斯拉将分别支付2000万美元罚款。

马斯克:洛杉矶首条地下隧道12月10日开放

虽然特斯拉面临“虚报产量”的调查,但马斯克更关注另一件事——近日他在推特上宣告,一条解决洛杉矶堵车问题的城市隧道将于12月10日开放。

123

1234

地下隧道使用演示图。(图片来源:马斯克推特)

这条试验隧道的起点是位于位于洛杉矶南郊霍桑市(Hawthorne)的Space X总部,终点紧邻洛杉矶国际机场,总长约3.2公里。这条可以自动传送汽车的隧道,传送时速最高可达到250公里每小时。也就是说,马斯克只需要5至10分钟,就能从办公室抵达洛杉矶机场。

这条隧道来源于马斯克自己的堵车经历——2016 年,因为在洛杉矶开车的时候被堵在了路上,他发了一条推特:“没有隧道,我们全都得在堵车这个破事儿上烦一辈子。对于堵车这种摧毁灵魂的事儿,咱只能挖坑解决,而且隧道要至少挖出30层才够用。”

马斯克说,这家公司应该取名为Boring公司(bore意为挖洞,也有无聊之意),一度被当成冷笑话。没想到半年之后,一位 Space X员工在自己的脸书(Facebook)主页上发图,图上赫然是一个印着“Boring Company”字样的特大钻孔挖掘机,宣告隧道挖掘工程正式开启。

按照马斯克的构想,Boring是一个地下综合运输系统,可以运人,也能运车。从洛杉矶市中心(道奇体育场)到洛杉矶机场只需10分钟,而且每人每次只收1美元。

对于地下隧道这一构想,不少网民表示期待,但也有网民担心,隧道可能只是让“地上堵车”变成“地下堵车”。(完)

编辑:陈露
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录