首页 > 美国 > 正文
中国国防部长下周访美 马蒂斯:战略竞争不等于敌对
——
2018-10-27 14:43 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报综合报道】继中美两国国防部长在新加坡东盟防长扩大会上会晤后,美国国防部长马蒂斯称两人下周将再次在华盛顿会见。

据澎湃新闻援引《联合早报》27日报道,周六(10月27日),马蒂斯在巴林首都麦纳麦举行的年度安全对话会上表示,中国国防部长魏凤和下周将访问华盛顿,继续就两国军事关系举行会谈。他还在会议上表示,战略竞争并不意味着敌意。

“我一个月前与中国防长在北京会面,一周前在新加坡再次见面,他下周会到华盛顿,我们会继续进行讨论。”马蒂斯说。

6月17号,国务委员兼国防部长魏凤和在北京与美国国防部长马蒂斯举行会谈。(图片来源:中国国防部网)

据中国日报26日报道,中国国防部发言人吴谦称,两国国防部长就魏凤和的华盛顿之行一直保持密切联系。

此前,据新华社10月19日报道,在出席第五届新加坡东盟防长扩大会期间,中国国务委员兼国防部长魏凤和上将18日应约与美国国防部长马蒂斯举行了会谈。双方一致认为,当前两军应认真落实两国元首共识,加强交往,增进互信,深化沟通,管控风险,推动两军关系成为两国关系的稳定器。

媒体当时报道称,与马蒂斯同行、负责亚太安全事务的美国国防部助理部长薛瑞福(Randall Schriver)会后向媒体表示,此次防长会议由中方提出,美方也将此视为中方对正常、稳定军事关系感兴趣的信号。

更早之前,马蒂斯曾在今年6月下旬进行了其任内的首次访华。在那次访华之行中,中国国家主席习近平、军委副主席许其亮、国防部长魏凤和均与马蒂斯在北京举行了会谈。中国国防部发言人吴谦6月28日表示,马蒂斯在访华期间正式邀请魏凤和年内访美,魏凤和愉快地接受了邀请,并表示两国防务部门为此保持密切沟通。 

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录