首页 > 华人 > 正文
7亚裔警察和文职人员获晋升 吕杏芳擢升为高阶警务行政助理
——
2018-10-27 02:04 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:高三

【侨报记者尹英姿10月26日纽约报道】市警总局26日举行晋升典礼,包括7名亚裔警察和文职人员获得晋升,其中4人荣升为警佐(Sergean)。市警总局局长奥尼尔(James O'Neil)在感谢警察及其家属为维护纽约市治安做出的贡献和牺牲的同时,并就近期出现的连环炸弹包裹事件表示,纽约市警拥有全美最先进和最强大的警备,在当前这一敏感时期,全市警察都将坚守岗位、打击一切恐怖主义活动(terrorism),为市民再注入一剂强心针。

家人及5分局同事庆祝吕杏芳(左6)喜获荣升。(图片来源:尹英姿摄)

家人及5分局同事庆祝吕杏芳(左6)喜获荣升。(图片来源:尹英姿摄)

市警5分局警探小组(Detective Squad)的警务行政助理(Police Administrative Aide)吕杏芳(Lisa Lu)凭借多年的社区服务经验以及优异的工作表现,在26日的晋升典礼上擢升为高阶警务行政助理(Senior Police Administrative Aide)。除了吕杏芳的女儿、婆婆和阿姨等家人之外,5分局警佐尤滨方(Sergeant Ben Yau)、警员李天良(Giovanni Li)和莫雷尔(Huascar Morell)等也到场为吕杏芳送上祝贺。

9岁时和哥哥以及父母从广东移民到美国的吕杏芳在布碌仑宾臣墟(Bensonhurst)长大,和其他大多数华裔移民一样,父母来美后便到衣厂和餐馆打工养家,含辛茹苦把一双儿女抚养长大。从学校毕业之后,吕杏芳顺利地找到一份打字员的工作。“其实没想过要做警察相关的工作,入行完全是机缘巧合。”吕杏芳说,加入警局工作源于9年多前的一天,当时邻居拿来了一张“警务行政助理考试申请表”,她抱着试一试的心态参加考试并且获得通过,随后就进入位于华埠的市警5分局工作,这一干就是9年。

“除了外出实地办案,我什么都做。”吕杏芳表示,从整理文件和报告,到接待来访民众,甚至充当翻译,警务行政助理的工作几乎囊括了警局工作的方方面面,而其中最让她感到骄傲和自豪的便是能够发挥语言优势,为不谙英文的华裔民众提供帮助。

吕杏芳表示,因为家住史泰登岛(Staten Island),在考取警务行政助理后原本有机会选择在史泰登岛上的警局工作,但她仍选择了加入5分局。她表示,华埠居住大量华裔居民,其中有很多华裔耆老因为不谙英文,不愿甚至害怕与警察沟通和交流,而自己正好能够通过流利的普通话、广东话和英语语言优势,发挥所长增进警民关系。

吕杏芳说,即将大学毕业的儿子和高中毕业的女儿不但为她在警局从事的工作感到自豪,更有意就读刑事司法(Criminal Justice)专业,“子承母业”。在升职之后,吕杏芳希望通过继续在5分局工作,以己之长服务更多华裔民众。

荣升为警佐的华裔警察郑松波今年36岁,祖籍福建,1994年与父母移民美国,目前在纽约市警交通分局1区(NYPD Transit Bureau District 1)任职。他在2012年加入纽约市警,荣升之后将被调职到曼哈顿法庭刑事司法部(Manhattan Court Section in Criminal Justice Bureau)工作。郑松波与妻子育有8岁和6岁两个女儿,而在繁忙的工作和照顾家庭之余,他还在约翰杰伊刑事司法学院(John Jay College of Criminal Justice)继续深造,预计在明年毕业。

CNN位于曼哈顿时代华纳中心大楼(Time Warner Center)的办公室24日发现可疑爆炸包裹,而这一区域正是郑松波所属的纽约市警交通分局1区辖区。他表示,纽约市近来发生多起可疑包裹和炸弹事件,给全市社会治安蒙上一层阴影,在事件发生后,他与分局的同事一起加强了对辖区的巡逻和排查,尽己所能保障市民和游客的安全。

现任布碌仑90分局职的韩裔警察洪桉卓(Andrew Hong,音译)获荣升为警佐。现年30岁的洪桉卓在皇后区法拉盛出生和长大,是家中独子,父母为上世纪80年代从韩国移民来美的韩裔移民。他表示,从大学毕业之后,他在父母的全力支持和鼓励下投身警界,成为一名警察,不仅可以发挥自己韩语和英语的双语优势,更能通过自己的努力为社区治安贡献一份力量。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录