首页 > 华人 > 正文
单独会晤联邦参议员 华裔参政者首唱主角(2)
——
2018-10-26 15:14 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

亚裔细分是特朗普亚太裔顾问王湉一直以来最关注的话题之一,曾若干次在不同场合反复表达过“我不想亚裔被细分,更加不想还要把中国进行什么细分!”对此,加德纳及格拉汉姆均显得很关注,当场表示“明天就打电话给商务部。”对于为何要打电话给商务部,王湉事后解释说,“亚裔细分将首先体现在人口普查上,通过人口普查表格实现细分调查,而人口普查局属于商务部下属单位。”

共和党参议院委员会(NRSC)主席、科罗拉多州联邦参议员科里·加德纳(Cory Gardner)(左起5)和南卡罗来纳州共和党参议员林西·格拉汉姆(Lindesy Graham)(左起4)与特朗普亚太裔顾问王湉(左起1)及几位华裔支持者会面。(侨报记者章宁摄) 

共和党参议院委员会(NRSC)主席、科罗拉多州联邦参议员科里·加德纳(Cory Gardner)(右)和南卡罗来纳州共和党参议员林西·格拉汉姆(Lindesy Graham)(左),分享华裔支持者手机上的助选图片。(侨报记者章宁摄)

谈到中期选举时,加德纳认为重点在于参议院的多数席位。当来自佐治亚州的Sunny介绍了一些当地助选活动、以及了解到华裔CAFT组织在密苏里等全美不同州开展的行动后,两位参议员对于华裔表现出的参政热情和能力颇有些吃惊,立刻希望能将华裔支持者助选模式在南卡等周边州进行复制。并多次提出邀请,希望在场华裔组织一些人,组团到华盛顿联邦参议院议事。因为属于私人会晤,气氛轻松融洽。

几位华裔参与者事后表示,这是他们第一次能在这样的私人碰面中唱主角,而之前多次类似碰面,不得不和其他人(参政意识强烈的白人支持者们)在一起,大部分时间是默默地坐着,听他们和官员们一起不断讨论白人关心的议题,“只能间中问一两个有关Chinese-American的问题。而这次,我们Chinese唱了主角。”

在场的北美卡车协会主席关逾是积极参政的受益者之一。长年来华裔司机受歧视,因“讲不好英语”被开大罚单,甚至被剪驾照,他本人及协会内诸多从业者曾经束手无措、颇为苦恼。在通过王湉与相关部门建立良好沟通后,不仅歧视问题得到一步步的解决,卡车协会还得到地方交通部官员的支持,多次上门给华裔司机们进行政策学习辅导,而关逾本人也多次受交通部长赵晓兰邀请,希望能不定期到华盛顿参与议事。

最后当加德纳、格拉汉姆看到CAFT组织的T恤,并签名拍照后说,一定会把照片给特朗普总统看看,“他会爱这个的。”

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录