首页 > 美国 > 正文
中期选举“一键直选”竟然出错 选民惊呼要睁大双眼
——
2018-10-26 12:33 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳10月26日休斯敦报道】“明明是一键直选的民主党,但选票最后出来的却是共和党人的名字”,得州的一些选民向媒体反映称,他们的选票结果被改动了,而且,出错的恰恰是最核心的国会参议员的选票。

根据abc13台的报道,哈里斯县的布雷克女士(Mickey Blake)说,当她使用“一键直选”(straight ticket)将选票全部投给民主党时,系统最后蹦出来了共和党候选人泰德·克鲁兹(Ted Cruz)的名字;另一位住在福遍县的荷西亚(Cordell Hosea)先生也遇到了同一现象,他支持民主党候选人贝托·奥鲁克(Beto O’Rourke),但“一键直选”却把他的一票投给了克鲁兹。好在,这两位选民都在最后浏览的时候发现了这一问题,并通过选站工作人员的帮助,把结果改了回来。工作人员说,只要没有按下最终发送按钮,就都有机会进行修改。

这个现象在共和党人的选票上似乎也同样存在。根据abc13台的报道,一些人表示,当他们一键直选共和党时,参议员人选为空,并没有出现克鲁兹的名字。

明明要投给奥鲁克,票却给到了克鲁兹身上。有人把投票机出错的屏幕显示发到了推特上,引起极大关注。(图源:推特截屏)

这种故障到底是怎么造成的呢?福遍县选举官员奥德海姆(John Oldham)称,他知道这种现象已经存在好几年了,数年前他就专门向得州州务卿办公室汇报过,但一直没有得到解决。对此,得州州务卿办公室称,那是“操作失误”(user error),需要由机器的供应商去解决,州务卿办公室解决不了。

“一键直选”是得州选举中使用的一种便捷方式,通过选票机上的这个功能,选民们可以免去逐个勾选的麻烦,从而只以党派为选择、一次性的把自己对各个岗位人选的选票全投出去。在得州,约有70%的选民都是使用这种方式在投票。不过,根据得州于去年夏天颁布的法律,到2020年9月时,得州在选举中将不再允许使用一键直选的方式,换句话说,今年的中期选举将是得州选民们最后一次使用这一功能。

在全美,目前可应用一键直选的不只是得州,还有印笫安那、阿拉巴马、肯塔基、俄克拉荷马、宾夕法尼亚、南卡罗来纳和犹他总共八个州。在得州选票机出错的消息传出后,推特上议论纷纷,有人声称,别的州也存在类似现象。看来,选民们只能睁大双眼,把选票上的人名、特别是核心岗位的人名看清楚以后,再进行最后的发送操作。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录