首页 > 中国 > 正文
罗杰斯:我已沽空美股持有中国股票
——
2018-10-25 23:10 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:邹姆斯

图为美国投资家、量子基金共同创始人吉姆·罗杰斯。

图为美国投资家、量子基金共同创始人吉姆·罗杰斯。(图片来源:中新社 资料图)

【侨报记者萨萨10月26日北京报道】国际投资大师、有“商品天王”之称的吉姆•罗杰斯(Jim Rogers)近日在北京一场投资论坛上表示,他现在已经卖光美国股票,转而持有中国股票。他说,美国股票处在历史新高,但是中国股市一直处在一个比较低迷的状况。中文有一个说法叫“危机就是转机”,当危机发生的时候,也正是投资机遇出现的时候。

罗杰斯认为,现在美国股市已经没有任何投资机会,他表示不会买高位的美国股票,只会买低位的。

中国“老朋友”罗杰斯

罗杰斯堪称是中国股民的“老朋友”了。他曾于2015年8月A股大幅调整之时透露其增持了中国股票,因为他对拥有巨大人口和资源的中国经济前景感到乐观,认为中国经济迟早复苏。另外,他还频频秀出自己会说中文的两个女儿,此前还亮相中央电视台的节目。

罗杰斯的投资风格偏重于抄底低估资产。比较著名的有,他于1984年奥地利股市暴跌之时抄底并狠赚一笔,甚至在2016年8月喊出“当前的朝鲜就是‘1981年的中国’,假如我们所有人都买朝鲜货币,有一天我们都会成为富人。”

罗杰斯在北京举办的一场投资论坛内部会议中称,“现在美国股市已经没有任何投资机会,我已经不持有任何的美国股票。” “我已持有中国的股票。”

看好中国“一带一路”

此外,罗杰斯在论坛上回答“应该投资什么”的问题时坦言,“一带一路”战略给了他看好中国的信心。因此,他不但投资中国,还把目光投向了“一带一路”的沿线国家——俄罗斯。

罗杰斯说,“如果大家也想要赚钱,那么一个核心就是我们要想想‘一带一路’的未来是什么,趋势是什么?然后抓住这个趋势做生意、做投资,密切参与。”

美股下波熊市恐近

美东时间24日,美股三大指数集体重挫,并创下10月3日以来最低。截至当天收盘,道琼斯指数下跌2.41%,跌破25000点,收于24583.42;标普500指数下跌3.09%;纳斯达克指数下跌4.43%,创2011年8月以来的最大跌幅。前两大指数已经抹去了今年以来的全部涨幅,纳斯达克指数距离2017年终收盘价也仅有200点。

美股究竟是长牛结束,还是阶段性调整,市场的声音不尽相同。

但罗杰斯认为,“美国那里现在就是一个危险的地方,美股下一次熊市,可能是我有生以来最糟糕的一次。”克利夫兰地方联储主席梅斯特(Loretta Mester)认为,美股“长期”下跌可能最终将开始拖累美国经济,不过迄今还没有迹象显示信贷紧缩,或即将出现衰退。

与此相反的是,北京时间25日,A股三大指数强势反弹,上证指数收红。当日,中国银保监会主席郭树清称,中国经济总体上处于中高速增长区间;外贸形势稳定;中国经济前景光明,金融风险总体可控,市场信心保持稳定。25日截至收盘,上证指数微涨0.02%,收复2600点;深证成指微跌0.21%,收于7529.41点;创业板跌0.82%,报收1273点。

而谈到中国金融时,罗杰斯说,中国目前虽然也存在着一定的债务,“2008年中国有很多的存款,中国透过花这些钱来拯救了那次世界的金融危机,但是下一次不会有中国来拯救就是了。”(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录