首页 > 美国 > 正文
四名华裔竞逐市议会选举 开创尔湾华人参政历史
——
2018-10-25 15:34 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:逸清

【侨报记者尚颖10月25日尔湾报道】距离尔湾市议会选举投票日一个多星期时间,4名尔湾市市长候选人、12名尔湾市议员候选人将在11月6日参与竞选,最终决出市长及两名市议员的席位。2018年尔湾市议会选举,华裔社区4位候选人孙立清(Lee Sun)、郭振明(Anthony Kuo)、陈钢、及张荣昌(Ing Tiong)竞逐参选尔湾市议员及市长,开创了尔湾华人参政的历史。 

尔湾市议员候选人孙立清及支持义工参加南加高校联盟“松竹梅”野餐会。来源:孙立清提供

除了现任尔湾市长华格纳(Donald Wagner),参与尔湾市长选举的包括华裔健保信息工程师张荣昌(现任中福教会儿童事工执事)和KND法务咨询总裁黛格(Katherine Daigle)、退休高中老师珀普(Ed Pope)。市议员华裔候选人孙立清、郭振明和陈钢与其他9位候选人共同角逐两个市议员席位。

孙立清代表华裔候选人表示,尔湾亚裔人口几乎过半,其中华裔人口最多,所以尔湾市议会需要华裔自己的代言人。他认为,尔湾需要改善日益恶化的社区安全问题,解决交通拥堵,及学区学生人数增加,资源配置紧缺的现状。他指出,问题累积越来越多的最大原因是,目前的尔湾市议会不重视民意,没有倾听选民的声音。他希望尔湾选民能够支持华裔候选人进入尔湾市议会,他将为维护城市平衡增长,改善社区安全,改善学校和交通状况努力发声,同时提高议会决策透明度,重视倾听市民的声音,诚心为市民解决问题。

尔湾市议员候选人孙立清及支持义工参加南加高校联盟“松竹梅”野餐会。来源:孙立清提供

孙立清获得美国华裔政治联盟(IAPAC)、南加高校联盟、金橙俱乐部(TOC)、洛杉矶华权会(HQH)等众多华裔社团组织的支持或者背书。他表示,随着年龄的增长,为华裔社区和下一代考虑的越多,更多了一份责任感使命感。这次决定出来参选,也是希望通过自己的选举参与,为下一代起到表率作用,鼓励更多的华人参与选举,壮大华人的影响力,为华人社区和下一代争取更好的政治环境和生存空间。

孙立清介绍说,选举投票日前仅剩10天的时间,他和竞选团队继续在华裔义工支持下参与社区活动进行拜票,或每周五与义工深入社区选民敲门拜票,以及电话拜票,忙于各种助选活动。但在尔湾各社区或路边插立的孙立清竞选牌子,经常莫名遭人损毁、拔离丢弃,只好重新购置更多,疲于各处补插竞选牌,很无奈。

也有义工透露,接到一些有关尔湾市议会选举的民意调查电话,谈及对市议会各位候选人的看法,但是,所列候选人名单中唯独没有听到华裔社区众望所归的候选人之一孙立清的名字!颇感疑惑,也感叹华裔候选人参政选举多有不易。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录